Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50
Калининград ,  
0 

В регионе строят завод за 400 млн рублей

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Полесском районе строится завод полного цикла по переработке торфа и производству торфоминеральных удобрений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первый камень на месте будущего предприятия заложили во вторник, 26 мая. Завод возводит группа компаний ООО «Торфо» на территории месторождения «Тарасовское». Объем инвестиций составит более 400 млн рублей. Строительство планируют завершить осенью этого года, а первые две линии поставить в январе-феврале 2021 года.

По словам председателя правления «Торфо» Дмитрия Чмыхова, введение завода в эксплуатацию позволит создать около 40 рабочих мест, а объем переработки торфа увеличится вдвое — до 400-450 тысяч кубов в год.

Как сообщал РБК Калининград, строительство нового завода анонсировали в ноябре 2018 года. Тогда Дмитрий Чмыхов отмечал, что месторождение «Тарасовское» было освоено на 500 гектар из 3 тысяч возможных, и в ближайшие годы планируется осваивать оставшиеся территории.