Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

На крупном калининградском заводе сменился руководитель

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Временно исполняющим обязанности генерального директора «Прибалтийскоого судостроительного завода “Янтарь”» назначен бывший руководитель ОАО «33 судоремонтный завод» (СРЗ) Илья Самарин. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии.

«На заводе нового руководителя знают довольно хорошо. Длительное время Самарин являлся генеральным директором ОАО «33 судоремонтный завод», который входит в структуру ОСК (Объединенную судостроительную корпорацию — прим. РБК Калининград) и расположен в Балтийске. Но в отличие от «Янтаря» он занимается исключительно ремонтом боевых кораблей ВМФ России», — рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что руководя СРЗ Самарин вывел его из кризиса, в котором предприятие оказалось в 2011-2013 годах. Тогда завод не выполнял гособоронзаказ, погряз в судах, не мог выплачивать налоги и зарплату рабочим. Отмечается, что предыдущий гендиректор «Янтаря» Эдуард Ефимов, руководивший предприятием с февраля 2016 года, продолжит работу в одной из структур ОСК.

РБК Калининград писал, что о возможных кадровых перестановках на калининградских верфях стало известно в середине июня после ухода из «Северной верфи» главы предприятия Игоря Пономарева и назначением на его место бывшего губернатора Архангельской области Игоря Орлова. По информации источника «Коммерсанта», 33 СРЗ должен возглавить Олег Касьянов, занимающий пост первого гендиректора завода.