Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Калининград ,  

На крупном калининградском заводе сменился руководитель

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Временно исполняющим обязанности генерального директора «Прибалтийскоого судостроительного завода “Янтарь”» назначен бывший руководитель ОАО «33 судоремонтный завод» (СРЗ) Илья Самарин. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии.

«На заводе нового руководителя знают довольно хорошо. Длительное время Самарин являлся генеральным директором ОАО «33 судоремонтный завод», который входит в структуру ОСК (Объединенную судостроительную корпорацию — прим. РБК Калининград) и расположен в Балтийске. Но в отличие от «Янтаря» он занимается исключительно ремонтом боевых кораблей ВМФ России», — рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что руководя СРЗ Самарин вывел его из кризиса, в котором предприятие оказалось в 2011-2013 годах. Тогда завод не выполнял гособоронзаказ, погряз в судах, не мог выплачивать налоги и зарплату рабочим. Отмечается, что предыдущий гендиректор «Янтаря» Эдуард Ефимов, руководивший предприятием с февраля 2016 года, продолжит работу в одной из структур ОСК.

РБК Калининград писал, что о возможных кадровых перестановках на калининградских верфях стало известно в середине июня после ухода из «Северной верфи» главы предприятия Игоря Пономарева и назначением на его место бывшего губернатора Архангельской области Игоря Орлова. По информации источника «Коммерсанта», 33 СРЗ должен возглавить Олег Касьянов, занимающий пост первого гендиректора завода.