Лента новостей
Все новости Калининград
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
Два инвестора намерены открыть новые предприятия в Советске
Калининград, 31 окт 2018, 10:38
0
Два инвестора намерены открыть новые предприятия в Советске
Фото: Manfred Richter

Европейская группа компаний Vičiūnai («Вичюнай») намерена расширить действующее производство на территории промышленной площадки в Советске, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития региона».

По словам руководителя Корпорации Андрея Толмачева, при реализации этой инициативы в регионе появится несколько сотен новых рабочих мест. Чтобы помочь инвестору, администрация Советского городского округа проводит совещание с представителями Калининградского Государственного технического университета по вопросу подготовки квалифицированных кадров. Как пояснили РБК Калининград в Корпорации развития, на данный момент объемы финансирования проектов литовской стороной не называются.

Группа компаний «Вичюнай» создана в 1991 году. Является одним из самых больших в Европе производителей продуктов из сурими и рыбы. В ГК входит 80 предприятий из 17 стран мира. Заводы выпускают более 3 тысяч наименований продукции под товарными знаками «Вичи» (VIČI), «Эсва» (Esva), «Колумбус» (Columbus).

Предприятие в Советске ООО «Вичюнай-русь» (OOO «Vichiunai-RUS») было открыто в 2002 году. Профиль деятельности — производство пищевых продуктов из сурими. ​В компании работает порядка 1500 человек.

Еще один проект, который планируется открыть на промплощадке — предприятие по производству грибов. В администрации Советска уточнили, что его реализует ООО «Сельхозбалт». Объем инвестиций компании в проект составляет 120 млн рублей, также она намерена привлечь банковское финансирование. По данным Tilzit.info, уже готов ангар для будущих посадок. Предполагается, что его производительность составит 2,5 тысячи тонн грибов в год.

Как следует из ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Сельхозбалт» выступает ЗАО «Русинвест» (владелец 100% доли компании — Анна Гаврилкина). Профильной деятельностью компании указано выращивание грибов и трюфелей.

«Грибоводство — достаточно новая сфера для Калининградской области, постепенно выходящая на промышленный уровень развития. У отрасли большие перспективы, ниши внутри отечественного рынка открыты для поставщиков», — заявляла в октябре 2018 года министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Как сообщает областной минсельхоз, в 2017 году количество площадей для производства грибов увеличилась более чем в шесть раз по сравнению с 2016 годом. В прошлом году в регионе было произведено и реализовано 490 тонн грибов. Это в 7,3 раза больше, чем в 2016 году.

О том, как развивалось производство грибов в Калининградской области, можно узнать в специальном обзоре РБК Калининград.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"