Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: продление амнистии и долги по зарплате
Фото: Александр Подгорчук

Продление амнистии

Президент РФ Владимир Путин на форуме «Деловой России» предложил продлить амнистию капиталов резидентам российских офшоров. Амнистия капитала в стране завершится 1 марта 2019 года. Глава государства считает, что нужно перенести эту дату как минимум на один год для тех, кто возвращает свои денежные средства в Россию, а также регистрирует бизнес на территории специальных административных районов в Калининграде и Владивостоке.

Долги по зарплате

Бизнесменов Калининградской области в 2018 году заставили погасить долги по зарплате на 18 млн рублей. Такие данные приводятся в отчете прокурора региона Сергея Хлопушина. За прошлый год было выявлено 19 тысяч нарушений прав работников со стороны предпринимателей. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено более 1,2 тысячи лиц. По 43 материалам надзорных проверок возбуждено 40 уголовных дел.

Оборудование для онкоцентра

Для завершения строительства онкологического центра в Калининградской области потребуется еще 1,5 млрд рублей. Эта сумма необходима на покупку немонтируемого медицинского оборудования. Глава региона Антон Алиханов сообщил, что решение о выделении дополнительных средств будет приниматься в апреле — мае текущего года. Действующий контракт на 4,2 млрд рублей предполагает затраты на строительство онкоцентра и приобретение монтируемого оборудования.