Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: продление амнистии и долги по зарплате
Фото: Александр Подгорчук

Продление амнистии

Президент РФ Владимир Путин на форуме «Деловой России» предложил продлить амнистию капиталов резидентам российских офшоров. Амнистия капитала в стране завершится 1 марта 2019 года. Глава государства считает, что нужно перенести эту дату как минимум на один год для тех, кто возвращает свои денежные средства в Россию, а также регистрирует бизнес на территории специальных административных районов в Калининграде и Владивостоке.

Долги по зарплате

Бизнесменов Калининградской области в 2018 году заставили погасить долги по зарплате на 18 млн рублей. Такие данные приводятся в отчете прокурора региона Сергея Хлопушина. За прошлый год было выявлено 19 тысяч нарушений прав работников со стороны предпринимателей. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено более 1,2 тысячи лиц. По 43 материалам надзорных проверок возбуждено 40 уголовных дел.

Оборудование для онкоцентра

Для завершения строительства онкологического центра в Калининградской области потребуется еще 1,5 млрд рублей. Эта сумма необходима на покупку немонтируемого медицинского оборудования. Глава региона Антон Алиханов сообщил, что решение о выделении дополнительных средств будет приниматься в апреле — мае текущего года. Действующий контракт на 4,2 млрд рублей предполагает затраты на строительство онкоцентра и приобретение монтируемого оборудования.