Лента новостей
Все новости Калининград
Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне Политика, 10:08 Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44
Калининград ,  
0 
Алиханов: на онкоцентр в области потребуется еще 1,5 млрд рублей
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Для завершения строительства онкологического центра в Калининградской области потребуется еще 1,5 млрд рублей. Средства необходимы на покупку немонтируемого медицинского оборудования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора региона Антона Алиханова.

«Министерство здравоохранения в этой заявке нас поддержало. Решение будет ориентировочно приниматься в апреле — мае текущего года с учетом того, как будет идти стройка», — уточнил глава области. По его словам, контракт на 4,2 млрд рублей, который заключен с компанией «Артель», предполагает затраты на строительство онкоцентра и приобретение монтируемого оборудования.

На данный момент на стройплощадке в поселке Родники происходит заливка фундамента будущего медучреждения. По прогнозам Алиханова, до конца текущего года подрядчик должен закрыть контур сооружения и приступить к внутренним работам. Это необходимо, чтобы ход строительства не зависел от погодных условий, отметил губернатор области. «Если мы с этой задачей не справимся, то, понятно, сроки будут сдвигаться вправо, чего бы нам ни хотелось», — подчеркнул он.

Алиханов добавил, что в планах у правительства области — построить в регионе ПЭТ-центр (позитронно-эмиссионная компьютерная томография — прим. РБК Калининград) для диагностики рака. По его словам, в регионе создаются центры женского здоровья. В 2019 году власти области собираются выделить более 25 млн рублей на специальную программу по скринингу мужских видов рака.

Согласно данным Калининградстата, в области от онкологических заболеваний с января по ноябрь 2018 года умерло более 1,8 тысячи калининградцев. Аналогичное число смертей зарегистрировано в области в 2017 году. В регионе доля смертности от злокачественных опухолей составляет 15–16 процентов от общего количества погибших, цитирует исполняющего обязанности главного врача онкологического центра, главного онколога Калининградской области Кирилла Баринова «Комсомольская правда — Калининград».

Как ранее сообщал РБК Калининград, онкоцентр в области построят за счет федеральных субсидий. Они были выделены в феврале 2018 года. В течение 2 лет область должна получить 3 млрд 115 миллионов рублей. 1 млрд 130 млн рублей направлено в 2018 году, 1,9 млрд рублей — в 2019 году.

В будущем онкоцентре будет пять блоков от трех до шести этажей, в которых разместятся поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, отделения диагностики и лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения, по предварительным подсчетам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей.