Лента новостей
Все новости Калининград
Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57
Калининград ,  
0 
На рынке труда Польши наметилась новая тенденция
Фото: Manfred Richter

В Польше государственная инспекция по труду отметила увеличение числа нарушений трудового законодательства в части отпусков сотрудников. Как передает «Радио Польша», в 2017 году на 100% выросло число лиц, которых работодатели отправили в отпуска только после вмешательства инспекции.

Как отметили в инспекции, основная проблема не в нежелании работодателей отпускать сотрудников. Работники сами не хотят идти в отпуска, которые у них накапливаются, отметила пресс-секретарь ведомства Данута Рутковская.

При этом в Польше действует норма, согласно которой начальство имеет право отправлять людей в отпуск, если у них накапливаются неиспользованные дни. В противном случае предприятие будет нести ответственность за нарушение закона о труде. Штраф за одного работника может составлять от 1 до 30 тысяч злотых (от 231 до 6936 евро).

По данным института Randstad, на данный момент в принудительный отпуск в Польше отправляется каждый четвертый сотрудник. «У 60% жителей больших городов существуют проблемы с выходом в отпуск. Интенсивная динамика жизни приводит к тому, что нам тяжело оторваться от работы», — пояснила глава института Катажина Гуршиньская, добавив, что в случае продолжительного труда без отдыха снижается эффективность работы.

Отметим, в России в случае, если сотрудник не пользуется своим отпуском два года подряд, руководитель может получить штраф до 5 тысяч рублей. Компания — до 50 тысяч рублей на каждого работника.