Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики Pro, 09:15 Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01
Калининград ,  
0 

На рынке труда Польши наметилась новая тенденция

Фото: Manfred Richter

В Польше государственная инспекция по труду отметила увеличение числа нарушений трудового законодательства в части отпусков сотрудников. Как передает «Радио Польша», в 2017 году на 100% выросло число лиц, которых работодатели отправили в отпуска только после вмешательства инспекции.

Как отметили в инспекции, основная проблема не в нежелании работодателей отпускать сотрудников. Работники сами не хотят идти в отпуска, которые у них накапливаются, отметила пресс-секретарь ведомства Данута Рутковская.

При этом в Польше действует норма, согласно которой начальство имеет право отправлять людей в отпуск, если у них накапливаются неиспользованные дни. В противном случае предприятие будет нести ответственность за нарушение закона о труде. Штраф за одного работника может составлять от 1 до 30 тысяч злотых (от 231 до 6936 евро).

По данным института Randstad, на данный момент в принудительный отпуск в Польше отправляется каждый четвертый сотрудник. «У 60% жителей больших городов существуют проблемы с выходом в отпуск. Интенсивная динамика жизни приводит к тому, что нам тяжело оторваться от работы», — пояснила глава института Катажина Гуршиньская, добавив, что в случае продолжительного труда без отдыха снижается эффективность работы.

Отметим, в России в случае, если сотрудник не пользуется своим отпуском два года подряд, руководитель может получить штраф до 5 тысяч рублей. Компания — до 50 тысяч рублей на каждого работника.