Лента новостей
Все новости Калининград
Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11
Калининград ,  
0 
На рынке труда Польши наметилась новая тенденция
Фото: Manfred Richter

В Польше государственная инспекция по труду отметила увеличение числа нарушений трудового законодательства в части отпусков сотрудников. Как передает «Радио Польша», в 2017 году на 100% выросло число лиц, которых работодатели отправили в отпуска только после вмешательства инспекции.

Как отметили в инспекции, основная проблема не в нежелании работодателей отпускать сотрудников. Работники сами не хотят идти в отпуска, которые у них накапливаются, отметила пресс-секретарь ведомства Данута Рутковская.

При этом в Польше действует норма, согласно которой начальство имеет право отправлять людей в отпуск, если у них накапливаются неиспользованные дни. В противном случае предприятие будет нести ответственность за нарушение закона о труде. Штраф за одного работника может составлять от 1 до 30 тысяч злотых (от 231 до 6936 евро).

По данным института Randstad, на данный момент в принудительный отпуск в Польше отправляется каждый четвертый сотрудник. «У 60% жителей больших городов существуют проблемы с выходом в отпуск. Интенсивная динамика жизни приводит к тому, что нам тяжело оторваться от работы», — пояснила глава института Катажина Гуршиньская, добавив, что в случае продолжительного труда без отдыха снижается эффективность работы.

Отметим, в России в случае, если сотрудник не пользуется своим отпуском два года подряд, руководитель может получить штраф до 5 тысяч рублей. Компания — до 50 тысяч рублей на каждого работника.