Лента новостей
Все новости Калининград
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Калининград ,  
0 
Урожай клубники в Польше под угрозой
Фото: Ilona Couleur

Польские фермеры жалуются на проблемы со сбором урожая клубники. Об этом сообщает «Радио Польша».

По словам аграриев, главная проблема в нехватке сотрудников для сбора ягод. Для этой работы массово нанимали работников из Украины. Причиной стали проблемы с въездом в Польшу с восточной стороны границы. Как подчеркнул председатель Союза переработчиков фруктов и овощей Анджей Гайовничек, по этой причине, — отмечает Анджей Гайовниче сбор клубники, черешни, вишни и малины под угрозой.

«В основном, на сезонные работы в Польшу приезжают работники из Украины. Но в последнее время существуют огромные сложности, связанные со въездом украинских работников в Польшу. Думаю, что в этом году не будет собрано около 30-40% клубники, она просто сгниет на полях», — утверждает Гайовничек.

Фермеры обращаются к властям и таможенным службам для разрешения ситуации. Они просят более либерально относиться к приезжим из-за восточной границы. Также они ждут, что власти страны внесут изменения в действующие законы для того, чтобы облегчить проблему на рынке труда.