Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Онкоцентр, крушение вертолета и уход литовской компании. Главное

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Уход литовцев

Одна из крупнейших литовских групп по производству продуктов питания Viciunu grupe, владеющая заводом «Вичюнай» в Советске, в ближайшие три-четыре месяца прекратит бизнес в России. Для калининградского завода уже перестали закупать сырье и сейчас ищут покупателя. Viciunu grupe специализируется на производстве рыбной продукции и хлебобулочных изделий под торговыми марками: VICI, Esva, Columbus и др.

Достройка онкоцентра

Онкологический центр в поселке Родники планируют сдать в эксплуатацию к декабрю 2022 года. По словам министра строительства и ЖКХ области Сергея Черномаза, в проект строительства вносится множество корректировок из-за технической сложности.

После этого вблизи онкоцентра планируют построить центр ядерной медицины, оборудованный передовой техникой для диагностики онкозаболеваний.

Визит Титова

Паромные перевозки в Калининградскую область необходимо субсидировать хотя бы в размере 1000 рублей за тонну, чтобы флоту было выгодно ходить в регион. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов во время визита в Калининградскую область в среду, 6 апреля.

Канал через Балткосу

Судоходный канал через Вислинскую (Балтийскую) косу официально откроют 17 сентября, тогда же по нему пройдут первые суда. Заместитель министра инфраструктуры Польши Марек Грубарчик сообщил, что дата выбрана в контексте спецоперации России в Украине — 17 сентября 1939 года Красная Армия заняла белорусские и украинские земли, входившие в состав Польши.

Крушение вертолета МЧС

Причиной крушения вертолета МЧС КА-32 в акватории Куршского залива в марте 2021 года стало нарушение командиром экипажа правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Уголовное дело по факту крушения поступило в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу. Первое заседание назначено на 13 апреля.

Резидент офшора

Резидентом Специального административного района на острове Октябрьский в Калининграде стала международная компания ООО «Белуна Инвестментс». Она занимается вложениями в ценные бумаги. Учредителем предприятия является московское ООО «Ренова-холдинг Рус», которая принадлежит находящемуся под санкциями миллиардеру Виктору Вексельбергу.

Новый завод

Резидент Особой экономической зоны компания «Петробалт Сервис» получила разрешение на строительство завода по производству износостойких пластин на территории индустриального парка «Храброво». Инвестор намерен вложить в создание производства 100 млн рублей и создать 50 рабочих мест.

Руины замка

Власти Калининградской области ищут подрядчика, который до 30 сентября законсервирует руины Королевского замка. Максимальная цена контракта составляет 4 млн 710 тысяч рублей.

Профессиональное регби

Регбийный клуб «Балтийский шторм» получит статус профессиональной спортивной команды и сможет выступать в чемпионате России. Сейчас в регионе существует два профессиональных клуба — футбольная «Балтика» и волейбольный «Локомотив».

Электронная очередь

До конца года на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Чернышевское» в пилотном режиме заработает первый серийный образец системы электронной очереди.

Это позволит водителю выбрать время и конкретный пункт пропуска через границу после внесения данных о транспорте, пассажирах и грузе на специальном портале. Водителям не придется ждать очереди на дороге, а перевозчики грузов исключат простой транспорта и лишние затраты.

Коронавирус

В Калининградской области на утро 6 апреля выявили 183 пациента с коронавирусом, выздоровели 185 человек, госпитализированы 23, скончались трое.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
В Крыму раскрыли готовившийся Киевом план терактов на железной дороге Политика, 09:58
«Урал» уволил Гончаренко после поражения клубу Первой лиги в стыках Спорт, 09:58
Два села в Запорожской области остались без света после атаки дронов Политика, 09:56
Щербакова фразой «идет не по плану» оценила реабилитацию после травмы Спорт, 09:52
Чем запомнилась Анастасия Заворотнюк Общество, 09:51 
Суд арестовал земельные активы экс-замглавы МВД Дагестана Исмаилова Общество, 09:36
10 специальностей, которые теряют смысл или полностью меняются из-за ИИ Pro, 09:30
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Пожар на складе в Москве полностью потушили Общество, 09:28
Губернатор ХМАО Комарова ушла со своего поста Политика, 09:27
Минобороны отчиталось о пяти сбитых над Краснодарским краем дронах Политика, 09:26
Ложка дегтя: почему Евросоюз массово ввозит мед из Китая Pro, 09:20
Умерла Анастасия Заворотнюк Общество, 09:13
Крупнейший ретейлер рассказал об исчезновении дешевого европейского вина Бизнес, 09:05
Лавров пригрозил США российским ответом в сфере ядерного сдерживания Политика, 09:01