Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35
Калининград ,  
0 

Власти изымут еще несколько участков из-за дублера двухъярусного моста

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда изымают у собственников два земельных участка и гидротехническое сооружение на берегу Преголи для строительства автодублера двухъярусного моста. Постановление за подписью сити-менеджера Елены Дятловой опубликовано на сайте администрации.

На Правой набережной власти изымут 16 кв.м от участка с кадастровым номером 39:15:111607:17. Отмечается, что расположенного на этом участке причала это не касается. В собственность муниципалитета также переходит участок напротив Музея океана на улице Портовой площадью 2 637 кв.м. и расположенный на нем причал для стоянки судов. Размер компенсации пока не определен.

Как писал РБК Калининград, в конце марта стало известно, что городские власти изымут 21 объект в районе улиц Железнодорожная и Портовая для строительства дублера двухъярусного моста. Среди них несколько гаражей на пересечении улиц Портовая — Железнодорожная, автомастерская на Галицкого, земельные участки в районе Портовой, Галицкого, набережной Петра Великого и автостоянка на Портовой, 43.

Калининградцы, проживающие в доме на улице Галицкого, 52 призывают городские власти пересмотреть размер компенсаций в связи с изъятием земельного участка и сносом здания.

Елена Дятлова рекомендовала людям обращаться в суд, если они не согласны с размером компенсаций за жилье. Она заявила, что городские власти провели независимую оценку стоимости квартир.

Ее поддержал губернатор Антон Алиханов, по мнению которого, размер компенсации адекватный. Глава региона отметил, что с начала 2021 года среднерыночная цена квадратного метра в областном центре поднялась до 70 тысяч рублей.