Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:сбережения калининградцев и проблемы с закупкой
Фото: Irina Yakubovskaya

Сбережения калининградцев

Центробанк РФ сообщил, что ​объем средств, привлеченных кредитными организациями Калининградской области от физических лиц за 2018 год увеличился на 10,5% по сравнению с показателями 2017 года. Средняя процентная ставка по депозитам физических лиц в рублях на 1 января 2019 года выросла на 1,1 процентного пункта. Также специалисты назвали валюту, в которой калининградцы предпочитают хранить свои сбережения.

Проблемы с закупкой

УФАС области временно приостановил закупку системы оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда при помощи электронного билета по жалобе московской компании. Ее руководство считает, что документация аукциона не позволяет конкретно установить весь перечень товаров, работ и услуг, необходимых заказчику. Кроме того в компании считают, что условия конкурса ограничивают количество участников.

Приостановка строительства

Представитель Евросоюза считает, что Польша должна получить разрешение Еврокомиссии перед тем как продолжить строительство судоходного канала через Балтийскую косу. Он отметил, что отсутствие одобрения ЕК может обострить отношения между правительством страны и Евросоюзом. В свою очередь члены Еврокомиссии обеспокоены планами соседней республики, в том числе по экологическим соображениям.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК