Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Австрии выступил за проведение выборов в парламент досрочно Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:сбережения калининградцев и проблемы с закупкой
Фото: Irina Yakubovskaya

Сбережения калининградцев

Центробанк РФ сообщил, что ​объем средств, привлеченных кредитными организациями Калининградской области от физических лиц за 2018 год увеличился на 10,5% по сравнению с показателями 2017 года. Средняя процентная ставка по депозитам физических лиц в рублях на 1 января 2019 года выросла на 1,1 процентного пункта. Также специалисты назвали валюту, в которой калининградцы предпочитают хранить свои сбережения.

Проблемы с закупкой

УФАС области временно приостановил закупку системы оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда при помощи электронного билета по жалобе московской компании. Ее руководство считает, что документация аукциона не позволяет конкретно установить весь перечень товаров, работ и услуг, необходимых заказчику. Кроме того в компании считают, что условия конкурса ограничивают количество участников.

Приостановка строительства

Представитель Евросоюза считает, что Польша должна получить разрешение Еврокомиссии перед тем как продолжить строительство судоходного канала через Балтийскую косу. Он отметил, что отсутствие одобрения ЕК может обострить отношения между правительством страны и Евросоюзом. В свою очередь члены Еврокомиссии обеспокоены планами соседней республики, в том числе по экологическим соображениям.