Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Евросоюз приостановил строительство канала через Балткосу
Фото: Балтийская коса (Фото: скриншот Google Maps)

Представитель Евросоюза заявил, что Польша должна воздержаться от строительства канала через Балтийскую косу до получения одобрения Еврокомиссии (ЕК). По его словам, отсутствие разрешения от ЕК может обострить отношения между властями страны и Евросоюзом. Об этом сообщает агентство Reuters.

Европейская комиссия, которая проверяет политику и проекты стран ЕС на соответствие законам, не подтвердила необходимость данного проекта. Также члены ЕК выразили обеспокоенность по поводу планируемого канала, в том числе по экологическим соображениям. Представитель Евросоюза подчеркнул, что ЕК готова продолжить обсуждение технических вопросов с правительством Польши. «Однако до окончательного решения Еврокомиссии работы следует приостановить», — заключил он.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире радио «Комсомольская правда» отметил, что власти Польши должны были обсудить строительство канала с региональным правительством, поскольку у России и соседней республики есть действующее соглашение по Вислинскому (Калининградскому) заливу. Он добавил, что, несмотря на запрет Еврокомиссии, от политических планов в этом направлении Польша не отказалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, подготовительные работы по строительству судоходного канала, который должен был соединить Балтийское море с Вислинским (Калининградским) заливом, начались в феврале текущего года. Правительство республики планирует создать канал, чтобы польские корабли могли заходить в порты на заливе, минуя российские воды. Власти страны также считают, что организация канала оживит экономику Варминьско-Мазурского воеводства.

Согласно опубликованным планам, судоходный канал будет иметь 1,3 км в длину, его глубина составит 5 метров, а максимальная ширина — 120 метров. Проект будет финансироваться за бюджетный счет. Предварительная стоимость работ — 880 млн злотых.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК