Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: грант Алиханова и перспективы «Автотора»

Фото: Александр Подгорчук

Грант за достижения

Калининградская область получит грант в размере 793,5 млн рублей за достижение наилучших значений показателей наилучших показателей эффективности деятельности губернатора. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава области Антон Алиханов уже решил на какие цели потратить часть средств.

Срок за вред экологии

Калининградского предпринимателя могут осудить на срок до пяти лет за загрязнение окружающей среды. Предполагается, что бизнесмен, осуществляя свою деятельность, допустил скопление лакокрасочных отходов на поверхности и в толще почвы, что ведет к загрязнению окружающей среды.Такое нарушение влечет за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Перспективы «Автотора»

Председатель совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов рассказал, что на компании тяжело сказался уход General Motors c российского рынка. Сейчас компания планирует ввести в строй новые мощности. Они могут быть использованы как для выпуска BMW, так и для модельного ряда других марок.

Новый контрольный орган

Федеральные власти выбрали Калининградскую область в качестве пилотного региона для создания единого органа, ответственного за осуществление регионального государственного контроля. Создание нового контрольного органа связано с разработкой законопроектов, в том числе о «регуляторной гильотине». Приоритетной задачей нового органа станет профилактика, а не поиск нарушений и сбор штрафов.