Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: грант Алиханова и перспективы «Автотора»

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Грант за достижения

Калининградская область получит грант в размере 793,5 млн рублей за достижение наилучших значений показателей наилучших показателей эффективности деятельности губернатора. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава области Антон Алиханов уже решил на какие цели потратить часть средств.

Срок за вред экологии

Калининградского предпринимателя могут осудить на срок до пяти лет за загрязнение окружающей среды. Предполагается, что бизнесмен, осуществляя свою деятельность, допустил скопление лакокрасочных отходов на поверхности и в толще почвы, что ведет к загрязнению окружающей среды.Такое нарушение влечет за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Перспективы «Автотора»

Председатель совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов рассказал, что на компании тяжело сказался уход General Motors c российского рынка. Сейчас компания планирует ввести в строй новые мощности. Они могут быть использованы как для выпуска BMW, так и для модельного ряда других марок.

Новый контрольный орган

Федеральные власти выбрали Калининградскую область в качестве пилотного региона для создания единого органа, ответственного за осуществление регионального государственного контроля. Создание нового контрольного органа связано с разработкой законопроектов, в том числе о «регуляторной гильотине». Приоритетной задачей нового органа станет профилактика, а не поиск нарушений и сбор штрафов.