Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

Область получит многомиллионный грант от Правительства РФ

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область получит грант в размере 793,5 млн рублей за достижение наилучших значений показателей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Всего из федерального бюджета на эти цели субъектам федерации направлено 45 млрд рублей. Область получит грант в размере 793,5 млн рублей», — отмечено в документе.

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении грантов между субъектами федерации за достижение наилучших показателей эффективности деятельности высших должностных лиц регионов в 2019 году. Дотации распределяются между субъектами федерации, занявшим с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа регионов, участвующих в распределении грантов. В этом году лучшими из лучших стали Республика Крым, Санкт-Петербург, Краснодарский край.

Дополнено: По решению губернатора региона Антона Алиханова 300 млн рублей из этой суммы будет направлено на льготные займы малого и среднего бизнеса области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Распределение еще около полумиллиарда рублей обсуждается и, скорее всего, значительная часть этих средств направятся на социальные проекты», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, БФУ им. Канта получил «мегагрант» от правительства РФ в 44 млн рублей.