Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

Область получит многомиллионный грант от Правительства РФ

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область получит грант в размере 793,5 млн рублей за достижение наилучших значений показателей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Всего из федерального бюджета на эти цели субъектам федерации направлено 45 млрд рублей. Область получит грант в размере 793,5 млн рублей», — отмечено в документе.

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении грантов между субъектами федерации за достижение наилучших показателей эффективности деятельности высших должностных лиц регионов в 2019 году. Дотации распределяются между субъектами федерации, занявшим с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа регионов, участвующих в распределении грантов. В этом году лучшими из лучших стали Республика Крым, Санкт-Петербург, Краснодарский край.

Дополнено: По решению губернатора региона Антона Алиханова 300 млн рублей из этой суммы будет направлено на льготные займы малого и среднего бизнеса области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Распределение еще около полумиллиарда рублей обсуждается и, скорее всего, значительная часть этих средств направятся на социальные проекты», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, БФУ им. Канта получил «мегагрант» от правительства РФ в 44 млн рублей.