Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый туристический объект и проблемы ливневок
Фото: Pixabay

Новый туристический объект

На Виштынце может появиться смотровая площадка. Она разместится на части прогулочного маршрута к озеру. По словам автора проекта, оттуда можно будет увидеть ландшафт Виштынецкой возвышенности и долину истоков реки Синей. На обустройство вышки потребуется порядка 1,1 млн рублей.

Проблемы ливневок

Эксперт назвал способы решения проблем с ливневками. Он считает, что калининградской системе канализаций нужна полная реконструкция, поскольку существующая сеть построена еще в довоенное время и не соответствует потребностям города и темпам его развития. Специалист также рассказал о результатах исследований, проведенных ранее по заказу администрации Калининграда.

Конкуренция в Литве

Литовские торговые сети рискуют лишиться части своих магазинов. Сейчас по инициативе властей страны подготавливаются поправки в законодательство о конкуренции. Согласно им, в случае превышения предельно допустимой концентрации магазинов одной сети в отдельном регионе, предпринимателей могут вынудить продать часть бизнеса. По мнению правительства Литвы, это создаст необходимую конкуренцию, которая будет гарантировать лучшее соотношение цены и качества товаров для покупателей.