Лента новостей
Все новости Калининград
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый туристический объект и проблемы ливневок
Фото: Pixabay

Новый туристический объект

На Виштынце может появиться смотровая площадка. Она разместится на части прогулочного маршрута к озеру. По словам автора проекта, оттуда можно будет увидеть ландшафт Виштынецкой возвышенности и долину истоков реки Синей. На обустройство вышки потребуется порядка 1,1 млн рублей.

Проблемы ливневок

Эксперт назвал способы решения проблем с ливневками. Он считает, что калининградской системе канализаций нужна полная реконструкция, поскольку существующая сеть построена еще в довоенное время и не соответствует потребностям города и темпам его развития. Специалист также рассказал о результатах исследований, проведенных ранее по заказу администрации Калининграда.

Конкуренция в Литве

Литовские торговые сети рискуют лишиться части своих магазинов. Сейчас по инициативе властей страны подготавливаются поправки в законодательство о конкуренции. Согласно им, в случае превышения предельно допустимой концентрации магазинов одной сети в отдельном регионе, предпринимателей могут вынудить продать часть бизнеса. По мнению правительства Литвы, это создаст необходимую конкуренцию, которая будет гарантировать лучшее соотношение цены и качества товаров для покупателей.