Лента новостей
Все новости Калининград
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Калининград ,  
0 
На Виштынце может появиться новый туристический объект
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Калининградские общественники планируют обустроить смотровую площадку на берегу Виштынецкого озера. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект под названием «Неизвестный Виштынец, или По дороге к чуду» представили в Виштынецком эколого-историческом музее. По словам руководителя музея Алексея Соколова, смотровая площадка разместится на части прогулочного маршрута к озеру. Оттуда можно будет увидеть ландшафт Виштынецкой возвышенности и долину истоков реки Синей. Новый объект планируется установить до конца июня 2019 года. «Мы рассчитываем, что вышка станет привлекательным объектом туристической инфраструктуры», — добавил Соколов.

Отметим, в июне текущего года проект общественной организации «Виштынецкий эколого-исторический музей» стал победителем конкурса президентских грантов. На его реализацию при условии софинансирования со стороны музея выделено 1 045 808 рублей. Общий бюджет проекта — 1 187 808 рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2017 года занимавший должность врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал, что в природном парке «Виштынецкий» планируется организовать дополнительные места для отдыха и маршруты для индивидуальных путешественников. На эти цели правительство Калининградской области готово направить порядка 2,5 млн рублей.

Озеро Виштынецкое находится на границе России (Калининградская область, Нестеровский район) и Литвы (Мариямпольский уезд, Вилкавишкский район). Его площадь составляет порядка 18 квадратных километров, максимальная глубина — 54 метра. Объём вод — около 285 миллионов кубометров. Возраст — 20 тысяч лет, что на 10 тысяч больше возраста Балтийского моря. Решением исполкома калининградского областного совета депутатов трудящихся №347 10 ноября 1974 года признан памятником природы. Водный объект находится под особой охраной и входит в состав Виштынецкого природного парка, который ежегодно посещают более 100 тысяч туристов.