Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:планы круизов, проблемы отелей, контроль в Польше
Фото: Ed Judkins

Планы круизов

Один из крупнейших круизных операторов, организующий морские путешествия по Балтийскому морю, заинтересовался строящимся портом Пионерска. И даже запланировал примерный маршрут в регион. Предполагается, что Калининградской областью в первую очередь заинтересуются отдыхающие из Германии. Однако, региональные туроператоры имеют свое мнение на этот счет.

Проблемы отелей

Владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд озвучил неблагоприятный прогноз развития для отелей и гостиниц курортных городов региона. По его мнению, после ЧМ-2018 потом туристов стал довольно низким, а будущей зимой и осенью некоторые заведения и вовсе могут закрыться или быть перепрофилированы в связи с низкой заполняемостью номерного фонда. Но проблему можно исправить, считает отельер.

Контроль в Польше

Соседняя республика возвращает контроль шенгена на внутренних границах страны. Но временно. Эта мера связана с проведением климатического саммита ООН. Такие ограничения уже не раз вводились в Польше. Туристам для прохождения проверки будет достаточно иметь при себе паспорта и документы, разрешающие въезд в шенгенскую зону. Ограничения будут временными.