Лента новостей
Все новости Калининград
Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:планы круизов, проблемы отелей, контроль в Польше
Фото: Ed Judkins

Планы круизов

Один из крупнейших круизных операторов, организующий морские путешествия по Балтийскому морю, заинтересовался строящимся портом Пионерска. И даже запланировал примерный маршрут в регион. Предполагается, что Калининградской областью в первую очередь заинтересуются отдыхающие из Германии. Однако, региональные туроператоры имеют свое мнение на этот счет.

Проблемы отелей

Владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд озвучил неблагоприятный прогноз развития для отелей и гостиниц курортных городов региона. По его мнению, после ЧМ-2018 потом туристов стал довольно низким, а будущей зимой и осенью некоторые заведения и вовсе могут закрыться или быть перепрофилированы в связи с низкой заполняемостью номерного фонда. Но проблему можно исправить, считает отельер.

Контроль в Польше

Соседняя республика возвращает контроль шенгена на внутренних границах страны. Но временно. Эта мера связана с проведением климатического саммита ООН. Такие ограничения уже не раз вводились в Польше. Туристам для прохождения проверки будет достаточно иметь при себе паспорта и документы, разрешающие въезд в шенгенскую зону. Ограничения будут временными.