Лента новостей
Все новости Калининград
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:планы круизов, проблемы отелей, контроль в Польше
Фото: Ed Judkins

Планы круизов

Один из крупнейших круизных операторов, организующий морские путешествия по Балтийскому морю, заинтересовался строящимся портом Пионерска. И даже запланировал примерный маршрут в регион. Предполагается, что Калининградской областью в первую очередь заинтересуются отдыхающие из Германии. Однако, региональные туроператоры имеют свое мнение на этот счет.

Проблемы отелей

Владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд озвучил неблагоприятный прогноз развития для отелей и гостиниц курортных городов региона. По его мнению, после ЧМ-2018 потом туристов стал довольно низким, а будущей зимой и осенью некоторые заведения и вовсе могут закрыться или быть перепрофилированы в связи с низкой заполняемостью номерного фонда. Но проблему можно исправить, считает отельер.

Контроль в Польше

Соседняя республика возвращает контроль шенгена на внутренних границах страны. Но временно. Эта мера связана с проведением климатического саммита ООН. Такие ограничения уже не раз вводились в Польше. Туристам для прохождения проверки будет достаточно иметь при себе паспорта и документы, разрешающие въезд в шенгенскую зону. Ограничения будут временными.