Лента новостей
Все новости Калининград
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Калининград ,  
0 
Польша вводит контроль шенгенских виз на внутренних границах
Фото: Nikol Mosharrof

В Польше возвращается шенгенский контроль на внутренних границах страны. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Причина в обеспечении безопасности на климатическом саммите ООН в Катовице. Из-за мероприятия контроль временно ужесточится с 22 ноября по 16 декабря текущего года на границе Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Также усиленные проверки документов будут проходить в аэропортах и на морских погранпереходах.

Для контроля планируется организовать специальные посты пограничников на дорогах, пересекающих границу республики. Спецслужбы намерены использовать так называемые шенгенбусы — автомобили, оснащенные портативными устройствами с доступом к базам данных и оборудованием, проверяющим подлинность документов.

Предполагается, что выборочному пограничному контролю также могут быть подвергнуты пассажиры международных рейсов и паромных круизов. «Путешественники обязаны иметь при себе документы, дающие право на пересечение границы (паспорта) и подтверждающие право пребывания в Польше — визу», — отметили в погранслужбе соседней республики.