Лента новостей
Все новости Калининград
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44
Калининград ,  
0 
Польша вводит контроль шенгенских виз на внутренних границах
Фото: Nikol Mosharrof

В Польше возвращается шенгенский контроль на внутренних границах страны. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Причина в обеспечении безопасности на климатическом саммите ООН в Катовице. Из-за мероприятия контроль временно ужесточится с 22 ноября по 16 декабря текущего года на границе Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Также усиленные проверки документов будут проходить в аэропортах и на морских погранпереходах.

Для контроля планируется организовать специальные посты пограничников на дорогах, пересекающих границу республики. Спецслужбы намерены использовать так называемые шенгенбусы — автомобили, оснащенные портативными устройствами с доступом к базам данных и оборудованием, проверяющим подлинность документов.

Предполагается, что выборочному пограничному контролю также могут быть подвергнуты пассажиры международных рейсов и паромных круизов. «Путешественники обязаны иметь при себе документы, дающие право на пересечение границы (паспорта) и подтверждающие право пребывания в Польше — визу», — отметили в погранслужбе соседней республики.