Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
Крупнейший круизный оператор рассказал о планах на Пионерский
Фото: Ed Judkins

Компания MSC Cruises подтвердила интерес к Калининградской области и назвала ее перспективной для включения в круизные маршруты по Балтийскому морю, передает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на директора береговых экскурсий MSC Cruises Жан-Пьера Юбера.

Он отметил, что посещение региона с заходом в будущий порт в Пионерском может проходить во время семидневных круизов по Балтийскому морю. Предполагается, что туристы будут прибывать в область из немецких портов Гамбург, Киль и Варнемюнде.

«С учетом того, что большинство туристов на наших круизных лайнерах из Германии, они с интересом будут видеть прошлое и настоящее этой территории России», — подчеркнул Жан-Пьер Юбер. При этом в компании учитывают, что терминал в Пионерском пока находится в стадии строительства.

Как отметила в разговоре с корреспондентом РБК Калининград глава региональной ассоциации туроператоров Тамара Торопова, первая волна интереса к Калининграду со стороны пожилого поколения немцев уже пошла на спад. Речь идет о так называемом «ностальгическом туризме, получившем широкое развитие в 90-х годах». Однако, жители Германии продолжают активно приезжать в Калининград не только на отдых: между регионами налажено тесное научное и культурное сотрудничество.

В то же время круизы с заходом в область могут заинтересовать не только немцев, считает Тамара Торопова. «Круизный туризм в Европе очень развит. На таких судах путешествуют гости со всего мира. И это недешевый сегмент отдыха. «Все включено» в одном месте. Эти туристы обеспечены и очень интересны для нашего региона», — подчеркнула глава ассоциации, добавив, что платежеспособные отдыхающие стимулируют развитие Пионерского и внутренних экскурсий в регионе.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в феврале 2018 года в Пионерском началось строительство международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов. Предполагается, что на побережье смогут заходить порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год. Проектная мощность терминала предусматривает обработку 80 тыс. единиц накатных грузов при 312 судозаходах паромов в год.

MSC Cruises занимает четвертое место среди круизных компаний по объему пассажиров 7,2% (1 876 200 человек) и пятое по размеру чистой прибыли: 3 149 млн долларов по данным 2018 года.