Лента новостей
Все новости Калининград
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Калининград ,  
0 
В Калининградской области приняли закон о поддержке инвесторов
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе принят закон «Об инвестиционной деятельности в Калининградской области». Документ одобрила Облдума и подписал губернатор области Антон Алиханов.

По словам главы минэкономики региона Нинель Салагаевой, подготовка законопроекта и работа над ним длилась около года. 

«Помимо федеральной нормативно-правовой базы, мы изучили лучшие практики других регионов, их опыт законодательного регулирования. Постарались применить в нашем законе передовые разработки коллег в части формирования благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, повышения эффективности работы управленческих команд», – цитирует министра пресс-служба регионального правительства.

По новому закону господдержку могут получить как физические, так и юридические лица, а также иностранные инвесторы, реализующие свои инвестпроекты в области. Предусмотрено два типа поддержки бизнесменов: финансовая (предоставление субсидий, льгот, налоговые льготы и другие) и нефинансовая (информационная, консультационная, организационная поддержка). В общей сложности закон предусматривает 8 форм поддержки инвесторов.

Планируется, что с 2019 года информация о господдержке инвесторов и предоставляемых субсидиях будет публиковаться на портале «Инвестируй в Калининградскую область» после утверждения областного бюджета на будущий финансовый год.​