Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22 
Калининград ,  
0 
В Калининградской области приняли закон о поддержке инвесторов
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе принят закон «Об инвестиционной деятельности в Калининградской области». Документ одобрила Облдума и подписал губернатор области Антон Алиханов.

По словам главы минэкономики региона Нинель Салагаевой, подготовка законопроекта и работа над ним длилась около года. 

«Помимо федеральной нормативно-правовой базы, мы изучили лучшие практики других регионов, их опыт законодательного регулирования. Постарались применить в нашем законе передовые разработки коллег в части формирования благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, повышения эффективности работы управленческих команд», – цитирует министра пресс-служба регионального правительства.

По новому закону господдержку могут получить как физические, так и юридические лица, а также иностранные инвесторы, реализующие свои инвестпроекты в области. Предусмотрено два типа поддержки бизнесменов: финансовая (предоставление субсидий, льгот, налоговые льготы и другие) и нефинансовая (информационная, консультационная, организационная поддержка). В общей сложности закон предусматривает 8 форм поддержки инвесторов.

Планируется, что с 2019 года информация о господдержке инвесторов и предоставляемых субсидиях будет публиковаться на портале «Инвестируй в Калининградскую область» после утверждения областного бюджета на будущий финансовый год.​