Лента новостей
Все новости Калининград
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Калининград ,  
0 
Норвежские инвесторы заинтересовались Калининградской областью
Фото: Iva Balk

Норвежские инвесторы рассматривают Калининградскую область, Татарстан и Карелию как площадку для создания предприятий по разведению рыбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.

По данным Соколова, норвежцы обсуждают возможность размещения в регионе установки замкнутого цикла водоснабжения. Калининградская область заинтересовала инвесторов благодаря возможности льготного налогообложения.

Предполагается, что на производстве будут разводить семгу и форель, которую хотят отправлять на экспорт в Европу.

Соколов отметил, что пока объем продукции российских рыборазводных предприятий, отправляемой на экспорт, очень небольшой, хотя потенциал есть.

«У нас во многих регионах чистая вода и получаемая продукция аквакультуры очень высокого качества, мы можем конкурировать», — сказал представитель Росрыболовства.