Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47
Калининград ,  
0 
Норвежские инвесторы заинтересовались Калининградской областью
Фото: Iva Balk

Норвежские инвесторы рассматривают Калининградскую область, Татарстан и Карелию как площадку для создания предприятий по разведению рыбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.

По данным Соколова, норвежцы обсуждают возможность размещения в регионе установки замкнутого цикла водоснабжения. Калининградская область заинтересовала инвесторов благодаря возможности льготного налогообложения.

Предполагается, что на производстве будут разводить семгу и форель, которую хотят отправлять на экспорт в Европу.

Соколов отметил, что пока объем продукции российских рыборазводных предприятий, отправляемой на экспорт, очень небольшой, хотя потенциал есть.

«У нас во многих регионах чистая вода и получаемая продукция аквакультуры очень высокого качества, мы можем конкурировать», — сказал представитель Росрыболовства.