Лента новостей
Все новости Калининград
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 
Норвежские инвесторы заинтересовались Калининградской областью
Фото: Iva Balk

Норвежские инвесторы рассматривают Калининградскую область, Татарстан и Карелию как площадку для создания предприятий по разведению рыбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.

По данным Соколова, норвежцы обсуждают возможность размещения в регионе установки замкнутого цикла водоснабжения. Калининградская область заинтересовала инвесторов благодаря возможности льготного налогообложения.

Предполагается, что на производстве будут разводить семгу и форель, которую хотят отправлять на экспорт в Европу.

Соколов отметил, что пока объем продукции российских рыборазводных предприятий, отправляемой на экспорт, очень небольшой, хотя потенциал есть.

«У нас во многих регионах чистая вода и получаемая продукция аквакультуры очень высокого качества, мы можем конкурировать», — сказал представитель Росрыболовства.