Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
В регионе появилось два новых инвестора ОЭЗ
Фото: Ирина Якубовская

В реестр резидентов ОЭЗ региона вошли две новых компании. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Один из них — компания «Честный Чек». Она специализируется на изготовлении кассовой ленты с полноцветной печатью. Инвестор планирует разместить производство Светлом. В это предприятие в течение 3 лет компания намерена вложить 53 млн. рублей. Предполагается, что на производстве будет работать до 70 человек.

Еще одним резидентом стало ООО Торговый Дом «Автоматизированные Системы Контроля». Предприятие планирует инвестировать 1 млн. руб. в разработку программного комплекса для мониторинга и анализа транспорта, оборудованного системой навигации. Компания заявила о создании 25 рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 27 резидентов ОЭЗ. В 2016 году эта цифра составила 25 компаний. С начала года статус резидента ОЭЗ в области получила 41 компания. Общий объем заявленных инвестиций в течение первых трёх лет реализации этих проектов составляет 12,4 млрд рублей. Инвесторы планируют создать 4 264 новых рабочих места.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК