Лента новостей
Все новости Калининград
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
В регионе появилось два новых инвестора ОЭЗ
Фото: Ирина Якубовская

В реестр резидентов ОЭЗ региона вошли две новых компании. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Один из них — компания «Честный Чек». Она специализируется на изготовлении кассовой ленты с полноцветной печатью. Инвестор планирует разместить производство Светлом. В это предприятие в течение 3 лет компания намерена вложить 53 млн. рублей. Предполагается, что на производстве будет работать до 70 человек.

Еще одним резидентом стало ООО Торговый Дом «Автоматизированные Системы Контроля». Предприятие планирует инвестировать 1 млн. руб. в разработку программного комплекса для мониторинга и анализа транспорта, оборудованного системой навигации. Компания заявила о создании 25 рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 27 резидентов ОЭЗ. В 2016 году эта цифра составила 25 компаний. С начала года статус резидента ОЭЗ в области получила 41 компания. Общий объем заявленных инвестиций в течение первых трёх лет реализации этих проектов составляет 12,4 млрд рублей. Инвесторы планируют создать 4 264 новых рабочих места.