Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33
ОЭЗ в Калининграде ,  

В регионе появилось два новых инвестора ОЭЗ

Фото: Ирина Якубовская
Фото: Ирина Якубовская

В реестр резидентов ОЭЗ региона вошли две новых компании. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Один из них — компания «Честный Чек». Она специализируется на изготовлении кассовой ленты с полноцветной печатью. Инвестор планирует разместить производство Светлом. В это предприятие в течение 3 лет компания намерена вложить 53 млн. рублей. Предполагается, что на производстве будет работать до 70 человек.

Еще одним резидентом стало ООО Торговый Дом «Автоматизированные Системы Контроля». Предприятие планирует инвестировать 1 млн. руб. в разработку программного комплекса для мониторинга и анализа транспорта, оборудованного системой навигации. Компания заявила о создании 25 рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 27 резидентов ОЭЗ. В 2016 году эта цифра составила 25 компаний. С начала года статус резидента ОЭЗ в области получила 41 компания. Общий объем заявленных инвестиций в течение первых трёх лет реализации этих проектов составляет 12,4 млрд рублей. Инвесторы планируют создать 4 264 новых рабочих места.