Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
В регионе появилось два новых инвестора ОЭЗ
Фото: Ирина Якубовская

В реестр резидентов ОЭЗ региона вошли две новых компании. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Один из них — компания «Честный Чек». Она специализируется на изготовлении кассовой ленты с полноцветной печатью. Инвестор планирует разместить производство Светлом. В это предприятие в течение 3 лет компания намерена вложить 53 млн. рублей. Предполагается, что на производстве будет работать до 70 человек.

Еще одним резидентом стало ООО Торговый Дом «Автоматизированные Системы Контроля». Предприятие планирует инвестировать 1 млн. руб. в разработку программного комплекса для мониторинга и анализа транспорта, оборудованного системой навигации. Компания заявила о создании 25 рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 27 резидентов ОЭЗ. В 2016 году эта цифра составила 25 компаний. С начала года статус резидента ОЭЗ в области получила 41 компания. Общий объем заявленных инвестиций в течение первых трёх лет реализации этих проектов составляет 12,4 млрд рублей. Инвесторы планируют создать 4 264 новых рабочих места.