Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: продажа пункта пропуска и дефицитная профессия

Фото: Александр Подгорчук

Продажа пункта пропуска

Пирс для маломерных судов и участок площадью 4 гектара на Куршской косе в поселке Рыбачьем выставили на аукцион. Пирс являлся частью проекта по организации водного пассажирского пограничного пункта пропуска между Россией и Литвой. Он предусматривал обустройство пункта пропуска и строительство яхтенной марины, а также гостиницы, яхт-клуба и других туристических объектов. В настоящее время проект заморожен. Во сколько оценили участок в популярной туристической зоне региона — в публикации РБК Калининград.

Лучший стартап

Калининградский IT-стартапер стал одним из лучших в V международном конкурсе открытых онлайн-курсов Edcrunch Award 2019 OOC в Москве. Он победил в номинации «Лучший онлайн-курс, размещенный на платформе». Награждение проходило в рамках международной конференции EdCrunch 2019 в Москве в Центре международной торговли.

Дефицитная профессия

На строительных объектах Польши наблюдается нехватка строителей. Руководители крупных отраслевых фирм республики опасаются, что в следующем году ситуация с рабочими кадрами может значительно ухудшиться, несмотря на то что польские стройкомпании начали трудоустраивать иностранцев. О причинах кадрового дефицита — в материале редакции.