Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: продажа пункта пропуска и дефицитная профессия
Фото: Александр Подгорчук

Продажа пункта пропуска

Пирс для маломерных судов и участок площадью 4 гектара на Куршской косе в поселке Рыбачьем выставили на аукцион. Пирс являлся частью проекта по организации водного пассажирского пограничного пункта пропуска между Россией и Литвой. Он предусматривал обустройство пункта пропуска и строительство яхтенной марины, а также гостиницы, яхт-клуба и других туристических объектов. В настоящее время проект заморожен. Во сколько оценили участок в популярной туристической зоне региона — в публикации РБК Калининград.

Лучший стартап

Калининградский IT-стартапер стал одним из лучших в V международном конкурсе открытых онлайн-курсов Edcrunch Award 2019 OOC в Москве. Он победил в номинации «Лучший онлайн-курс, размещенный на платформе». Награждение проходило в рамках международной конференции EdCrunch 2019 в Москве в Центре международной торговли.

Дефицитная профессия

На строительных объектах Польши наблюдается нехватка строителей. Руководители крупных отраслевых фирм республики опасаются, что в следующем году ситуация с рабочими кадрами может значительно ухудшиться, несмотря на то что польские стройкомпании начали трудоустраивать иностранцев. О причинах кадрового дефицита — в материале редакции.