Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Замороженный пункт пропуска на Куршской косе продают с аукциона

Фото:  Российского аукционного дома
Фото: Российского аукционного дома

Пирс длиной в 110 метров и участок площадью 4 гектара на Куршской косе в поселке Рыбачьем выставили на аукцион за 300,6 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Российского аукционного дома (РАД).

РАД проведет торги 30 октября 2019 года, дата окончания приема заявок — 28 октября. Объекты подходят под строительство яхтенной марины с прилегающей туристической инфраструктурой, говорится в объявлении. На территории участка также расположены два склада и одно нежилое здание.

«Пирс являлся частью проекта по организации водного пассажирского пограничного пункта пропуска между Россией и Литвой. Переход был открыт в 2013 году, предназначен для маломерных судов осадкой не более 2,5 м. Проект предусматривал обустройство пункта пропуска и строительство яхтенной марины, а также гостиницы, яхт-клуба и других туристических объектов. В настоящее время проект заморожен», — говорится в сообщении РАД.

 Собственник участка — ООО «МАГГИС-ТРЕЙД» . По данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Москве в 2002 году. Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Согласно решению арбитражного суда Москвы от 19 июля 2017 года, компания признана банкротом из-за долгов перед банком на сумму свыше 587,2 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград в 2017 году власти выдали разрешение ООО «В.Н.» на строительство яхт-клуба возле Берлинского моста в Гурьевском районе.