Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко Общество, 15:35 Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30
Калининград ,  
0 
Замороженный пункт пропуска на Куршской косе продают с аукциона
Фото: Российского аукционного дома

Пирс длиной в 110 метров и участок площадью 4 гектара на Куршской косе в поселке Рыбачьем выставили на аукцион за 300,6 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Российского аукционного дома (РАД).

РАД проведет торги 30 октября 2019 года, дата окончания приема заявок — 28 октября. Объекты подходят под строительство яхтенной марины с прилегающей туристической инфраструктурой, говорится в объявлении. На территории участка также расположены два склада и одно нежилое здание.

«Пирс являлся частью проекта по организации водного пассажирского пограничного пункта пропуска между Россией и Литвой. Переход был открыт в 2013 году, предназначен для маломерных судов осадкой не более 2,5 м. Проект предусматривал обустройство пункта пропуска и строительство яхтенной марины, а также гостиницы, яхт-клуба и других туристических объектов. В настоящее время проект заморожен», — говорится в сообщении РАД.

 Собственник участка — ООО «МАГГИС-ТРЕЙД» . По данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Москве в 2002 году. Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Согласно решению арбитражного суда Москвы от 19 июля 2017 года, компания признана банкротом из-за долгов перед банком на сумму свыше 587,2 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград в 2017 году власти выдали разрешение ООО «В.Н.» на строительство яхт-клуба возле Берлинского моста в Гурьевском районе.