Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

В Польше одна из профессий стала дефицитной

Фото: Pixabay

На строительных объектах Польши наблюдается нехватка порядка 100–120 тысяч строителей. Об этом пишет Polsha24.

Так как на 2020 год запланировано большое количество строительных работ по всей стране, в том числе реконструкция железнодорожных путей и строительство дорог, на выполнение этих проектов потребуются рабочие, которых не хватает уже сегодня. Руководители крупных отраслевых фирм в Польше опасаются, что в следующем году ситуация с рабочими кадрами может значительно ухудшиться. При этом занятость в строительной отрасли в Польше в последнее время растет.

«К середине этого года в разных регионах страны было трудоустроено 420 тысяч строителей. Тем не менее профильные компании жалуются, что им не хватает рабочих рук», — сообщает издание.

На сегодняшний день в стране востребованы такие специалисты, как плотники, сварщики, крановщики, а также люди с опытом работы в железнодорожной отрасли — энергетики и железнодорожники.

Польские строительные компании в последние годы стали трудоустраивать иностранцев. Чаще всего это рабочие с Украины. Но есть опасения, что в следующем году они могут отправиться на заработки в Германию. Также в Польше немало строителей из Республики Беларусь. Стали появляться работники из Непала, Азербайджана и Грузии. Однако, как отмечает издание, подтверждение квалификации иностранцев является проблемой. Поэтому они обычно выполняют самые простые строительные работы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, литовские перевозчики опасаются, что в 2020 году в отрасли может наступить серьезный кризис. По информации Министерства социального обеспечения и труда республики, транспортным компаниям уже сейчас не хватает порядка 15 000 водителей.