Лента новостей
Все новости Калининград
Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: деньги на ЧМ-2018 и кандидат в мэры
Фото: Роман Родионов

Деньги на ЧМ-2018

Калининград получит средства от правительства страны на временные объекты к ЧМ-2018: речь о монтаже и демонтаже временных конструкций и мероприятиях для подготовки и проведения соревнований. На это регион сможет потратить 270,8 млн рублей. А в общей сложности регионы, принимающие матчи получили 2,8 миллиарда.

Туристическая полиция

В городах чемпионата будет создано особое подразделение полиции, занимающееся туристами. В него войдут служащие, знающие иностранные языки. Отличать спецотряды можно будет по специальным нашивкам. Их предназначение — патрулирование мест скопления туристов и оказание им содействия в решении возникающих вопросов. А также прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

Кандидат в мэры

Стал известен первый претендент на пост главы Калининграда. Им стал депутат Госдумы РФ от региона Алексей Силанов. Имена других кандидатов пока не назывались. Отметим, до истечения срока подачи документов в конкурсе на должность мэра города осталось три дня.