Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: деньги на ЧМ-2018 и кандидат в мэры
Фото: Роман Родионов

Деньги на ЧМ-2018

Калининград получит средства от правительства страны на временные объекты к ЧМ-2018: речь о монтаже и демонтаже временных конструкций и мероприятиях для подготовки и проведения соревнований. На это регион сможет потратить 270,8 млн рублей. А в общей сложности регионы, принимающие матчи получили 2,8 миллиарда.

Туристическая полиция

В городах чемпионата будет создано особое подразделение полиции, занимающееся туристами. В него войдут служащие, знающие иностранные языки. Отличать спецотряды можно будет по специальным нашивкам. Их предназначение — патрулирование мест скопления туристов и оказание им содействия в решении возникающих вопросов. А также прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

Кандидат в мэры

Стал известен первый претендент на пост главы Калининграда. Им стал депутат Госдумы РФ от региона Алексей Силанов. Имена других кандидатов пока не назывались. Отметим, до истечения срока подачи документов в конкурсе на должность мэра города осталось три дня.