Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: деньги на ЧМ-2018 и кандидат в мэры
Фото: Роман Родионов

Деньги на ЧМ-2018

Калининград получит средства от правительства страны на временные объекты к ЧМ-2018: речь о монтаже и демонтаже временных конструкций и мероприятиях для подготовки и проведения соревнований. На это регион сможет потратить 270,8 млн рублей. А в общей сложности регионы, принимающие матчи получили 2,8 миллиарда.

Туристическая полиция

В городах чемпионата будет создано особое подразделение полиции, занимающееся туристами. В него войдут служащие, знающие иностранные языки. Отличать спецотряды можно будет по специальным нашивкам. Их предназначение — патрулирование мест скопления туристов и оказание им содействия в решении возникающих вопросов. А также прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

Кандидат в мэры

Стал известен первый претендент на пост главы Калининграда. Им стал депутат Госдумы РФ от региона Алексей Силанов. Имена других кандидатов пока не назывались. Отметим, до истечения срока подачи документов в конкурсе на должность мэра города осталось три дня.