Лента новостей
Все новости Калининград
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде появится туристическая полиция к ЧМ-2018
Фото: МВД РФ

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании туристической полиции в городах страны, которые примут матчи ЧМ-2018. 

В соответствии с документом, до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах, определены специализированные группы. В них войдут сотрудники полиции, знающие иностранные языки для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан на время с 25 мая по 25 июля.

«В ближайшее время в территориальных органах МВД России будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующие документы, разработаны и утверждены табели положенности материально-технических средств подразделений туристической полиции. Комплектование подразделений планируется из числа сотрудников территориальных органов МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Основными направлениями работы туристической полиции станут патрулирование мест скопления туристов и оказание им содействия в решении возникающих вопросов. А также прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений. Идентифицировать турполицию можно будет по специальным нарукавным повязкам, отметили в ведомстве.