Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

Назван подрядчик строительства онкоцентра в Калининградской области

Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Властям региона со второго раза удалось найти исполнителя контракта на строительство онкоцентра в поселке Родники.

Всего на аукцион было подано три заявки. Одна из них была признана не соответствующей документации об аукционе. Как следует из итогового протокола рассмотрения заявок, победителем торгов стало ООО «АрТель». Максимальная цена контракта составляла 4 миллиарда 266 млн рублей. Компания предложила выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей. Ее конкурент — ООО «ПЭТРУСКо» заявило цену в 4 млрд 203 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, предыдущие торги были объявлены в июне 2018 года. Начальная цена контракта составляла 4,3 миллиарда рублей. Предполагалось, что исполнитель завершит работы до конца 2020 года. Однако, возникли сложности с определением подрядчика. В Конкурсном агентстве Калининградской области поясняли, что заявки обоих участников первого аукциона не соответствовали требованиям документации. Одна из компаний не смогла подтвердить опыт исполнения контрактов по строительству, необходимый для участия в закупке. Другая не предоставила документов на право выполнять работы в отношении объектов использования атомной энергии.

Власти региона планируют завершить строительство онкоцентра к 2020 году с помощью субсидий из федерального бюджета. Они были выделены в феврале 2018 года. В течение 2 лет область должна получить 3 миллиарда 115 миллионов рублей. 1 миллиард 130 миллионов рублей будет выделен в 2018 году, 1,9 миллиарда рублей — в 2019 году.

По данным статистики, онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в Калининградской области. Как следует из областного популяционного ракового регистра ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области», в конце 2017 года на учете находилось 23 тысячи 790 пациентов.

По данным ЕГРЮЛ, учредитель «ООО» Артель Сусанна Закарян. Профильным видом деятельности указано строительство жилых и нежилых зданий. Согласно официальному сайту, группа компаний «Артель» была основана в 2003 году, является участником строительного рынка Москвы и Московской области.