Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Объявлен конкурс на строительство онкоцентра в Калининградской области

Фото: Эскиз будущего онкоцентра
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Конкурсное агентство Калининградской области объявило аукцион по выбору подрядчика на строительство онкологического центра в поселке Родники Гурьевского городского округа. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Как следует из опубликованной документации, начальная цена контракта составляет 4,3 миллиарда рублей. Подрядчик должен будет начать работы осенью 2018 года. Завершить их планируется до конца 2020 года. Победителя аукциона определят 19 июля текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года правительство страны выделило региону субсидии на строительство онкологического центра. Область в течение 2 лет должна получить 3 миллиарда 115 миллионов рублей. 1 миллиард 130 миллионов рублей будет выделено в 2018 году, 1,9 миллиарда — в 2019 году.

В конце января текущего года губернатор региона Антон Алиханов заявил, что онкоцентр в области начнут строить до лета 2018 года. «В марте мы уже объявим торги, я надеюсь, самое крайнее — в начале апреля, и приступим к строительству обязательно до лета», — заявлял глава области.

Отметим, по данным статистики среди причин смертности в Калининградской области онкологические заболевания занимают второе место. По сообщению Роспотребнадзора в регионе в конце 2016 года на учете медиков под диспансерным наблюдением находились 23 тыс 691 пациент.​