Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38
Калининград ,  
0 

Возникли трудности с поиском подрядчика для строительства онкоцентра

Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Властям региона не удалось с первого раза найти подрядчика на выполнение работ по строительству онкоцентра в поселке Родники Гурьевского района.

Как отмечается на портале госзакупок, по результатам рассмотрения заявок участников было принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией.

В Конкурсном агентстве Калининградской области сообщили, что торги были признаны несостоявшимся. «Обе заявки участников закупки не соответствуют требованиям документации», — отметили в пресс-службе правительства региона.

До окончания срока подачи поступило две заявки на участие в аукционе: от общества с ограниченной ответственностью «УС-200» и общества с ограниченной ответственностью «Медицинская компания ЮНИКС». По итогам аукциона обе заявки были признаны не соответствующими требованиям документации.

Компания ООО «УС-200» не смогла документально подтвердить опыт исполнения контрактов по строительству, необходимый для участия в закупке. Второй участник аукциона — «Медицинская компания ЮНИКС», представив документы в составе своей заявки, не подтвердила, что имеет право выполнять работы в отношении объектов использования атомной энергии, пояснили в областном правительстве.

Конкурсное агентство планирует разместить повторный аукцион на строительство онкоцентра до 5 сентября текущего года и подвести его итоги к концу месяца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, предыдущие торги были объявлены в июне 2018 года. Начальная цена контракта составляла 4,3 миллиарда рублей. Предполагалось, что исполнитель завершит работы до конца 2020 года.

В феврале 2018 года правительство страны выделило региону субсидии на строительство онкологического центра. Область в течение 2 лет должна получить 3 миллиарда 115 миллионов рублей. 1 миллиард 130 миллионов рублей будет выделено в 2018 году, 1,9 миллиарда — в 2019 году.

По данным статистики среди причин смертности в Калининградской области онкологические заболевания занимают второе место. По сообщению Роспотребнадзора в регионе в конце 2016 года на учете медиков под диспансерным наблюдением находились 23 тыс 691 пациент.​