Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Возникли трудности с поиском подрядчика для строительства онкоцентра
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Властям региона не удалось с первого раза найти подрядчика на выполнение работ по строительству онкоцентра в поселке Родники Гурьевского района.

Как отмечается на портале госзакупок, по результатам рассмотрения заявок участников было принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией.

В Конкурсном агентстве Калининградской области сообщили, что торги были признаны несостоявшимся. «Обе заявки участников закупки не соответствуют требованиям документации», — отметили в пресс-службе правительства региона.

До окончания срока подачи поступило две заявки на участие в аукционе: от общества с ограниченной ответственностью «УС-200» и общества с ограниченной ответственностью «Медицинская компания ЮНИКС». По итогам аукциона обе заявки были признаны не соответствующими требованиям документации.

Компания ООО «УС-200» не смогла документально подтвердить опыт исполнения контрактов по строительству, необходимый для участия в закупке. Второй участник аукциона — «Медицинская компания ЮНИКС», представив документы в составе своей заявки, не подтвердила, что имеет право выполнять работы в отношении объектов использования атомной энергии, пояснили в областном правительстве.

Конкурсное агентство планирует разместить повторный аукцион на строительство онкоцентра до 5 сентября текущего года и подвести его итоги к концу месяца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, предыдущие торги были объявлены в июне 2018 года. Начальная цена контракта составляла 4,3 миллиарда рублей. Предполагалось, что исполнитель завершит работы до конца 2020 года.

В феврале 2018 года правительство страны выделило региону субсидии на строительство онкологического центра. Область в течение 2 лет должна получить 3 миллиарда 115 миллионов рублей. 1 миллиард 130 миллионов рублей будет выделено в 2018 году, 1,9 миллиарда — в 2019 году.

По данным статистики среди причин смертности в Калининградской области онкологические заболевания занимают второе место. По сообщению Роспотребнадзора в регионе в конце 2016 года на учете медиков под диспансерным наблюдением находились 23 тыс 691 пациент.​