Лента новостей
Все новости Калининград
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Возникли трудности с поиском подрядчика для строительства онкоцентра
Калининград, 03 сен, 10:56
0
Возникли трудности с поиском подрядчика для строительства онкоцентра
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Властям региона не удалось с первого раза найти подрядчика на выполнение работ по строительству онкоцентра в поселке Родники Гурьевского района.

Как отмечается на портале госзакупок, по результатам рассмотрения заявок участников было принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией.

В Конкурсном агентстве Калининградской области сообщили, что торги были признаны несостоявшимся. «Обе заявки участников закупки не соответствуют требованиям документации», — отметили в пресс-службе правительства региона.

До окончания срока подачи поступило две заявки на участие в аукционе: от общества с ограниченной ответственностью «УС-200» и общества с ограниченной ответственностью «Медицинская компания ЮНИКС». По итогам аукциона обе заявки были признаны не соответствующими требованиям документации.

Компания ООО «УС-200» не смогла документально подтвердить опыт исполнения контрактов по строительству, необходимый для участия в закупке. Второй участник аукциона — «Медицинская компания ЮНИКС», представив документы в составе своей заявки, не подтвердила, что имеет право выполнять работы в отношении объектов использования атомной энергии, пояснили в областном правительстве.

Конкурсное агентство планирует разместить повторный аукцион на строительство онкоцентра до 5 сентября текущего года и подвести его итоги к концу месяца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, предыдущие торги были объявлены в июне 2018 года. Начальная цена контракта составляла 4,3 миллиарда рублей. Предполагалось, что исполнитель завершит работы до конца 2020 года.

В феврале 2018 года правительство страны выделило региону субсидии на строительство онкологического центра. Область в течение 2 лет должна получить 3 миллиарда 115 миллионов рублей. 1 миллиард 130 миллионов рублей будет выделено в 2018 году, 1,9 миллиарда — в 2019 году.

По данным статистики среди причин смертности в Калининградской области онкологические заболевания занимают второе место. По сообщению Роспотребнадзора в регионе в конце 2016 года на учете медиков под диспансерным наблюдением находились 23 тыс 691 пациент.​