Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Из-за зараженной свинины из Калининграда ввели карантин в Мурманске
Фото: Hans Braxmeier

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) введен на ООО «МПЗ Окраина» в Мурманске, где была обнаружена зараженная свинина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, свинина поступила на мурманский мясоперерабатывающий завод из Калининградской области с разрешительными документами региональной ветеринарной службы. Поставщиком мяса выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района, где ранее произошла вспышка АЧС, о которой сообщал РБК Калининград.

По словам руководителя предприятия Сергея Прокофьева, вспышка на скотобойне произошла в связи с переработкой сырья от «Правдинского Свино Производства», где в середине июля 2018 года выявлен вирус АЧС. Компания занимается поставкой на все скотобойни области.

По информации пресс-службы Russia Baltic Pork Invest., куда входит «Правдинское Свино Производство», возможные потери в производстве и продаже свинины оцениваются как незначительные. В ближайшее время все животные, размещенные на этом производстве, будут уничтожены, а само предприятие очищено. При этом остановка работы будет использована для проведения капитального ремонта и модернизации производственных площадок.

Как стало известно на прошлой неделе, «Правдинское Свино Производство» планирует уничтожить все поголовье свиней в связи со вспышкой АЧС. «Решение о полном изъятии поголовья на предприятии принято», — рассказал руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. По его словам, убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.