Лента новостей
Все новости Калининград
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Из-за зараженной свинины из Калининграда ввели карантин в Мурманске
Фото: Hans Braxmeier

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) введен на ООО «МПЗ Окраина» в Мурманске, где была обнаружена зараженная свинина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, свинина поступила на мурманский мясоперерабатывающий завод из Калининградской области с разрешительными документами региональной ветеринарной службы. Поставщиком мяса выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района, где ранее произошла вспышка АЧС, о которой сообщал РБК Калининград.

По словам руководителя предприятия Сергея Прокофьева, вспышка на скотобойне произошла в связи с переработкой сырья от «Правдинского Свино Производства», где в середине июля 2018 года выявлен вирус АЧС. Компания занимается поставкой на все скотобойни области.

По информации пресс-службы Russia Baltic Pork Invest., куда входит «Правдинское Свино Производство», возможные потери в производстве и продаже свинины оцениваются как незначительные. В ближайшее время все животные, размещенные на этом производстве, будут уничтожены, а само предприятие очищено. При этом остановка работы будет использована для проведения капитального ремонта и модернизации производственных площадок.

Как стало известно на прошлой неделе, «Правдинское Свино Производство» планирует уничтожить все поголовье свиней в связи со вспышкой АЧС. «Решение о полном изъятии поголовья на предприятии принято», — рассказал руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. По его словам, убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.