Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07 У жителей Новой Зеландии после атаки на мечети выкупят оружие на $130 млн Общество, 11:05 Украинский политик назвал европейское турне Зеленского провальным Политика, 11:01
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Из-за зараженной свинины из Калининграда ввели карантин в Мурманске
Фото: Hans Braxmeier

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) введен на ООО «МПЗ Окраина» в Мурманске, где была обнаружена зараженная свинина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, свинина поступила на мурманский мясоперерабатывающий завод из Калининградской области с разрешительными документами региональной ветеринарной службы. Поставщиком мяса выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района, где ранее произошла вспышка АЧС, о которой сообщал РБК Калининград.

По словам руководителя предприятия Сергея Прокофьева, вспышка на скотобойне произошла в связи с переработкой сырья от «Правдинского Свино Производства», где в середине июля 2018 года выявлен вирус АЧС. Компания занимается поставкой на все скотобойни области.

По информации пресс-службы Russia Baltic Pork Invest., куда входит «Правдинское Свино Производство», возможные потери в производстве и продаже свинины оцениваются как незначительные. В ближайшее время все животные, размещенные на этом производстве, будут уничтожены, а само предприятие очищено. При этом остановка работы будет использована для проведения капитального ремонта и модернизации производственных площадок.

Как стало известно на прошлой неделе, «Правдинское Свино Производство» планирует уничтожить все поголовье свиней в связи со вспышкой АЧС. «Решение о полном изъятии поголовья на предприятии принято», — рассказал руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. По его словам, убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.