Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Названа стоимость участка Приморского кольца от Светлогорска до Янтарного

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Ориентировочная стоимость строительства нового участка Приморского кольца от Светлогорска до поселка Янтарный составит 34,4 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Общая протяженность трассы с подъездами к поселкам Янтарному и Донскому составит 35,44 км. Начать работы планируется в следующем году. «Мы урегулировали все вопросы с «Газпромом», «Россетями» и Росреестром, с налоговой, закрыли все юридические вопросы. Проектно-сметная документация готова. Надеемся, что в следующем году увидим начало строительства седьмой и девятой очередей Приморского кольца», — сказал глава региона.

Сейчас власти области передают откорректированную проектную документацию в федеральную собственность. Строительство и дальнейшую эксплуатацию объекта будет осуществлять Росавтодор. «В марте 2021 года планируем завершить проектно-сметную документацию продолжения маршрута до Балтийска. А в конце следующего года запланировано окончание проектирования от Светлого до Калининграда. Таким образом, замкнем Приморское кольцо», — отметил Антон Алиханов.

Общая протяженность Приморского кольца составит 181 км. Строительство четырехполосной дороги первой категории ведется поэтапно с начала 2000-х годов. Предполагается, что кольцо будет обеспечивать развитие Приморской рекреационной зоны и использование ее потенциала в экономическом развитии региона.

Как сообщал РБК Калининград, власти Калининградской области и ООО «Десятая концессионная компания» подписали соглашение о строительстве моста через Калининградский залив. Объект является частью проекта строительства автомобильной трассы «Приморское кольцо», соединяющей Калининград со Светлогорском, Пионерским, Зеленоградском и аэропортом Храброво.