Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россияна депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00
Калининград ,  
0 

Через Калининградский залив построят мост за 41 миллиард рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области и ООО «Десятая концессионная компания» намерены подписать соглашение о строительстве моста через Калининградский залив. Об этом, ссылаясь на заявление руководителя пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова, сообщило информационное агентство ТАСС.

«Ожидается подписание крупного концессионного соглашения по строительству мостового перехода через Калининградский (Вислинский) залив. Общая стоимость проекта — порядка 41 млрд рублей», — сказал Лысков.

Возведение моста является частью проекта строительства автомобильной трассы «Приморское кольцо», соединяющей Калининград со Светлогорском, Пионерским, Зеленоградском и аэропортом Храброво. В перспективе дорога будет достроена до Балтийска, где расположен паромный терминал «Балтийск — Усть-Луга» и Светлого, где работает терминал группы компаний «Содружество».

Общая длина мостового перехода составит 7,7 км, с учётом подъездов. Длина самого моста — 2,85 км. Предполагается, что на объекте будет организовано четырёхполосное движение с максимальной допустимой скоростью 120 км/ч. Проезд по мосту будет платным. Точные сроки начала строительства и ввода объекта в эксплуатацию станут известны после подписания соглашения.

В апреле 2018 года власти региона утвердили документацию по планировке моста через Калининградский залив, согласно которой мост будет вести от посёлка имени Александра Космодемьянского до посёлка Шоссейное. Предполагается, что переправа будет замыкать Окружную дорогу.