Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
В Калининграде ввели в эксплуатацию два подэтапа Северного обхода
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Первый и второй подэтапы Северного обхода в Калининграде введены в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, работы были завершены на год раньше запланированного срока. «За три года подрядная организация ЗАО «ВАД» построила транспортные развязки, путепроводы, подземные пешеходные переходы. Отмечу, что сжатые сроки не повлияли на качество работ», — прокомментировал Александр Рольбинов.

Речь идет о строительстве транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги из Калининграда в Полесск, которое началось в январе 2015 года. Общая протяженность введенного в эксплуатацию участка Северного обхода составляет более пяти километров. С 2017 года работы велись на территории от транспортной развязки автодороги Калининград — Полесск до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску общей протяженностью более 4 километров. В середине 2018 года региональные власти заключили контракт на реконструкцию транспортной развязки на пересечении с дорогой на Зеленоградск.

Александр Рольбинов добавил, что в ближайшее время правительство области планирует приступить к строительству следующего этапа Северного обхода. «Получено положительное заключение экспертизы проекта строительства шестиполосной дороги от улицы Невского до проспекта Победы. В этом году планируем объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчика», — заявил вице-премьер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2014 году по результатам торгов с ЗАО «ВАД» был заключён контракт на реконструкцию I и II подэтапов Северного обхода Калининграда протяженностью 5,117 км (от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки с трассой Калининград — Полесск). По условиям контракта работы должны были завершиться в декабре 2020 года. Стоимость строительства составила 6,8 млрд рублей.