Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининграде ввели в эксплуатацию два подэтапа Северного обхода
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Первый и второй подэтапы Северного обхода в Калининграде введены в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, работы были завершены на год раньше запланированного срока. «За три года подрядная организация ЗАО «ВАД» построила транспортные развязки, путепроводы, подземные пешеходные переходы. Отмечу, что сжатые сроки не повлияли на качество работ», — прокомментировал Александр Рольбинов.

Речь идет о строительстве транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги из Калининграда в Полесск, которое началось в январе 2015 года. Общая протяженность введенного в эксплуатацию участка Северного обхода составляет более пяти километров. С 2017 года работы велись на территории от транспортной развязки автодороги Калининград — Полесск до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску общей протяженностью более 4 километров. В середине 2018 года региональные власти заключили контракт на реконструкцию транспортной развязки на пересечении с дорогой на Зеленоградск.

Александр Рольбинов добавил, что в ближайшее время правительство области планирует приступить к строительству следующего этапа Северного обхода. «Получено положительное заключение экспертизы проекта строительства шестиполосной дороги от улицы Невского до проспекта Победы. В этом году планируем объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчика», — заявил вице-премьер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2014 году по результатам торгов с ЗАО «ВАД» был заключён контракт на реконструкцию I и II подэтапов Северного обхода Калининграда протяженностью 5,117 км (от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки с трассой Калининград — Полесск). По условиям контракта работы должны были завершиться в декабре 2020 года. Стоимость строительства составила 6,8 млрд рублей.