Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

В регионе планируют открыть новый переход на польской границе

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области не отказались от идеи открыть новый переход на российско-польской границе. Об этом в своем Instagram написал губернатор Антон Алиханов.

Глава региона отметил, что строительство погранперехода связано с реконструкцией города Железнодорожный. «Закончим проект ревитализации и сразу появится весомый аргумент в пользу такого открытия», — написал Алиханов в ответ на вопрос подписчицы о появлении пункта пропуска на границе.

Вопрос открытия нового пограничного перехода «Железнодорожный-Михалково» обсуждается уже несколько лет. Его появление позволит уменьшить многочасовые автомобильные очереди на границе.

Как сообщал РБК Калининград, на благоустройство Железнодорожного выделили 276 млн рублей из областного бюджета. Деньги направят на ремонт дорог, тротуаров, дорожных проездов, организации парковок и реконструкции центральной площади, а также на замену внутренних инженерных сетей и коммуникаций в жилых домах.