Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Калининградские власти просят федеральный оперштаб открыть границы

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области просят федеральный штаб по борьбе с коронавирусом открыть государственную границу для тех, кто учится и работает в Польше и Литве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова.

«К нам поступает немало обращений от тех калининградцев, которые работают или учатся в соседних странах, а сегодня не могут пересечь границу с Польшей или Литвой. Для нашей области этот вопрос стоит в условиях коронавируса довольно остро. И потому правительство обратилось в федеральный штаб с просьбой разрешить нам открывать границу для отдельных категорий граждан», — отметил Лысков.

По его словам, губернатор области Антон Алиханов уверен, что просьбу региона поддержат на федеральном уровне и положительное решение вынесут в ближайшие дни.

Как сообщал РБК Калининград, границы Калининградской области с Литвой и Польшей закрыты с середины марта. Пассажирское железнодорожное сообщение через Литву также остановлено. С конца мая соседние республики открыли свои границы для студентов и работников из стран Прибалтики.

С 8 июня Россия открыла свои границы для своих граждан, которым необходимо уехать в другие страны на работу, учебу, лечение или для ухода за родственниками. В медицинских целях в страну смогут въезжать иностранцы, пишет РБК. До этого покидать РФ могли только сотрудники дипведомств, водители грузовых автомобилей международного сообщения, курьеры дипломатической связи, граждане РФ, которым нужно выехать за границу по причине смерти близкого родственника. В конце апреля такая возможность появилась у россиян со вторым гражданством, или видом на жительство в другой стране.