Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Стало известно, когда Евросоюз откроет границы для других стран

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Евросоюз намерен открыть внешние границы своих государств с 1 июля. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе в среду, 10 июня, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет ТАСС.

«Позже на этой неделе Еврокомиссия одобрит свою оценку и обнародует свой подход по постепенному снятию ограничений на внешних границах, начиная с 1 июля», — сказал он.

Дипломат отметил, что страны ЕС должны сообща приступить к открытию внешних границ только после открытия внутренних. По последним рекомендациям Еврокомиссии, границы ЕС останутся закрытыми как минимум до 15 июня. Запрещены поездки, которые не являются неотложными.

Исключение сделано для дипломатов, медработников, исследователей, занимающихся проектами по борьбе с коронавирусом, транспортного персонала, граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой, и членов их семей. При этом решение о порядке пересечения границ принимают национальные правительства, а не институты Евросоюза.

Так, например, с 15 июня Германия снимет пограничный контроль на авиарейсах с Австрией, Швейцарией, Францией, Италией, Данией и Италией, с 21 июня 1 с Испанией. Об этом заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, пишет «РИА Новости». Глава МИД ФРГ Хайко Маас рассказал, что с 15 июня свобода передвижения в ЕС и Шенгенской зоне будет полностью восстановлена.

Как сообщал РБК Калининград, страны ЕС прервали международное транспортное сообщение и закрыли внешние границы в марте этого года из-за угрозы распространения коронавируса. В соседней Литве и Польше ввели карантин и режим эпидемии. В конце мая, когда уровень заболеваемости пошел на спад, часть стран ЕС открыли свои границы. Литва и Польша разрешили въезд и выезд своим гражданам в страны Прибалтики.