Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57 Ученый сообщил о росте заразности коронавируса Общество, 10:53 В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 10:45 Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом Общество, 10:24 В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Трейдер сделал $1 млн из $15 000 и потерял все. Как заработать на Bitcoin Крипто, 10:04 Дивидендный портфель: проверяем долгосрочную стратегию на прочность Инвестиции, 10:01 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 В Калининграде закрывается сквозной проезд по одной из улиц Калининград, 09:37 
Калининград ,  
0 

Это не выгодно: калининградские эксперты — о застройке возле аэропорта

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Застройщики региона считают, что жилые комплексы вблизи аэропорта Храброво не будут пользоваться спросом. Об этом РБК Калининград рассказали представители отрасли.

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору изменить оценку среднего уровня шума вблизи аэропортов.Такое нововведение может повлиять на сокращение приаэродромных территорий и даст возможность увеличить застройку вблизи аэровокзалов.

Эксперты считают, что строить жилые дома вблизи калининградского аэропорта совершенно не выгодно. «Спрос определяет предложение, как говорится, какой там будет спрос на это жилье? Кто будет покупать в Храброво, кому оно нужно? Застройщики не могут строить для того, чтобы просто строить, это не хобби, правильно? Поэтому я думаю, что это не будет выгодно», — прокомментировал возможные изменения учредитель компании «ДорСпецСтрой» Эдуард Мнацаканов.

С его мнением согласна и помощник руководителя компании-застройщика «РиО» Виктория Яковлева. Она привела в пример военный аэродром в Чкаловске.

«Те, кто живут в Чкаловске продают свои квартиры или покупают дополнительное жилье, только из-за того, что там постоянно [летают] самолеты и не решена проблема с шумом. Вблизи Храброво строить нам не интересно. Потому что скорее всего не будет таких продаж, какие бы мы хотели», — сказала Яковлева.

Она также отметила, что спроса на такое жилье не будет еще по причине месторасположения Храброво. «У нас не такая удаленность от аэропорта, чтобы там была необходимость в жилых домах. Если бы нам предложили участок, то я думаю, что мы бы отказались. <...> Нам это не интересно», — заключила она.

Как ранее сообщал РБК Калининград, губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал, что на территории аэродрома Девау не будет вестись застройка. Исторический аэродром неоднократно становился предметом судебных разбирательств. Иски подавались на самовольную застройку территории вблизи объекта, незаконное размещение торгового оборудования и использование участка не по назначению.