Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
Это не выгодно: калининградские эксперты — о застройке возле аэропорта
Фото: Александр Подгорчук

Застройщики региона считают, что жилые комплексы вблизи аэропорта Храброво не будут пользоваться спросом. Об этом РБК Калининград рассказали представители отрасли.

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору изменить оценку среднего уровня шума вблизи аэропортов.Такое нововведение может повлиять на сокращение приаэродромных территорий и даст возможность увеличить застройку вблизи аэровокзалов.

Эксперты считают, что строить жилые дома вблизи калининградского аэропорта совершенно не выгодно. «Спрос определяет предложение, как говорится, какой там будет спрос на это жилье? Кто будет покупать в Храброво, кому оно нужно? Застройщики не могут строить для того, чтобы просто строить, это не хобби, правильно? Поэтому я думаю, что это не будет выгодно», — прокомментировал возможные изменения учредитель компании «ДорСпецСтрой» Эдуард Мнацаканов.

С его мнением согласна и помощник руководителя компании-застройщика «РиО» Виктория Яковлева. Она привела в пример военный аэродром в Чкаловске.

«Те, кто живут в Чкаловске продают свои квартиры или покупают дополнительное жилье, только из-за того, что там постоянно [летают] самолеты и не решена проблема с шумом. Вблизи Храброво строить нам не интересно. Потому что скорее всего не будет таких продаж, какие бы мы хотели», — сказала Яковлева.

Она также отметила, что спроса на такое жилье не будет еще по причине месторасположения Храброво. «У нас не такая удаленность от аэропорта, чтобы там была необходимость в жилых домах. Если бы нам предложили участок, то я думаю, что мы бы отказались. <...> Нам это не интересно», — заключила она.

Как ранее сообщал РБК Калининград, губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал, что на территории аэродрома Девау не будет вестись застройка. Исторический аэродром неоднократно становился предметом судебных разбирательств. Иски подавались на самовольную застройку территории вблизи объекта, незаконное размещение торгового оборудования и использование участка не по назначению.