Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники сообщили о задержании председателя «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новый завод и бюджет на День города 2020

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новый завод

В поселке Совхозное Багратионовского района заработал мукомольный завод, построенный «с нуля». Новое предприятие уже заключило контракты на поставку своей продукции с крупными калининградскими компаниями. По словам начальника производства Светланы Ажипы, сейчас в регионе есть несколько частных мельниц, которые не могут работать в промышленных масштабах. О том, сколько новый завод способен переработать тонн зерна и выпустить муки читайте подробнее в материале РБК Калининград.

Бюджет на День города 2020

На празднование Дня Калининграда в 2020 году администрация города не намерена сокращать бюджет. По словам мэра Алексея Силанова, в следующем году будет затрачено средств не меньше чем в предыдущих. Но некоторые изменения все-же ожидаются. Подробно об этом в публикации редакции.

Штраф для McDonald’s

В Калининграде оштрафовали на 700 тыс. рублей ООО СРП (McDonald’s) за торговлю едой на вынос. Региональный Роспотребнадзор проверил точку фастфуда и установил, что они в ночное время продают продукцию через окна «МакАвто» и «МакЭкспресс» без организации доступа к месту потребления пищи. Компания уже не в первый раз получает штраф за такое нарушение. Тогда McDonald’s попытался оспорить постановление в арбитражном суде, но заявление не было удовлетворено.

Развитие трамвайной сети

Председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин заявил, что в бюджетах региона и города нет денег на развитие трамвайной сети в Калининграде. Он отметил, что власти могут попытаться найти средства подавая заявку на федеральное финансирование целевых программ или на международном уровне. При этом, Кропоткин считает, что приведение трамвайной сети в порядок позволит избежать пробок.