Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о возможном сложении полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49
Калининград ,  
0 

Мэр Калининграда рассказал о бюджете Дня города-2020

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На празднование Дня Калининграда в 2020 году будет затрачено денег не меньше чем в этом. Об этом сообщил мэр города Алексей Силанов на торжественной церемонии подведения итогов празднования.

«Мы не намерены сокращать объемы финансирования, хотя каждый День города должен отличаться некой новизной и новыми подходами ну, в пределах тех сумм, которые мы ежегодно тратим на праздник», — сказал Силанов, отметив, что возможно для организации праздника могут пригласить различные общественные организации и предприятия, которые смогут поучаствовать в софинансировании отдельных мероприятий в рамках празднования Дня города.

Конкурс на организацию Дня города в Калининграде в этом году выиграло закрытое акционерное общество «Телемедиа» из Санкт-Петербурга. Как отметил мэр, теперь главным организатором городских мероприятий в том числе и Дня города в 2020 году может стать муниципальное автономное учреждение культуры городской «Дом искусств».

«В большей степени мы средства будем вкладывать в содержание праздника, в его оформление, нежели в приглашение тех людей, которые будут заниматься его организацией здесь. Поэтому мы перенаправим ресурсы больше непосредственно на содержание и проведение праздника, чем на решение организационно подготовительных вопросов», — заключил градоначальник.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на организацию празднования дня рождения Калининграда в этом году администрация потратила 11,3 млн рублей, в 2018 году — 6,9 млн рублей, в 2017 году — 11,3 млн. рублей, в 2016 году на эти цели было потрачено 11,2 млн. рублей.