Лента новостей
Все новости Калининград
Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07
Калининград ,  
0 
Правительство региона готово выделить миллионы на развитие Чкаловска
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Власти региона готовы помочь Чкаловску с реализацией двух проектов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Одним из таких проектов станет строительство спортивной инфраструктуры около школы № 11. Предполагается, что там расположится футбольное поле, оснащенное беговыми дорожками, площадки для занятия футболом и баскетболом, а также зона для воркаута (уличная гимнастика — прим. РБК Калининград). Стоимость такого спортивного комплекса оценили в 22 млн рублей.

Кроме того, в реконструкции нуждается фундамент под шасси памятного знака летчикам-балтийцам, который находится в аварийном состоянии. Около него власти планируют благоустроить территорию и укрепить фундамент, установить новые бюсты, отремонтировать памятный знак, установить освещение и перенести инженерные коммуникации. Все эти работы будут стоить 12 млн рублей.

Как отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, регион готов профинансировать представленные проекты вместе с городом в соотношении 50 на 50. Для их реализации в областном бюджете следующего года будут запланированы 17 млн рублей.

Алиханов также напомнил, что в 2019 году должно завершиться строительство дороги, соединяющей микрорайоны Чкаловск и Сельма.

По словам мэра города Алексея Силанова, проект уже доработан и на данный момент проходит экспертизу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти региона приостановили строительство дороги от Чкаловска до Сельмы из-за возникших проблем с подрядчиком. Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил о необходимости проведения корректировки проектной документации.

Аллея героям морской авиации была открыта в 1980 году на центральной площади Чкаловска. На ее территории установлены 10 бюстов летчиков и, один из немногих уцелевших, самолет ИЛ-28, весом 12,9 тонны и бортовым номером «150 красный». Мемориальный комплекс и самолет не являются объектами культрного наследия.