Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Правительство региона готово выделить миллионы на развитие Чкаловска
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Власти региона готовы помочь Чкаловску с реализацией двух проектов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Одним из таких проектов станет строительство спортивной инфраструктуры около школы № 11. Предполагается, что там расположится футбольное поле, оснащенное беговыми дорожками, площадки для занятия футболом и баскетболом, а также зона для воркаута (уличная гимнастика — прим. РБК Калининград). Стоимость такого спортивного комплекса оценили в 22 млн рублей.

Кроме того, в реконструкции нуждается фундамент под шасси памятного знака летчикам-балтийцам, который находится в аварийном состоянии. Около него власти планируют благоустроить территорию и укрепить фундамент, установить новые бюсты, отремонтировать памятный знак, установить освещение и перенести инженерные коммуникации. Все эти работы будут стоить 12 млн рублей.

Как отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, регион готов профинансировать представленные проекты вместе с городом в соотношении 50 на 50. Для их реализации в областном бюджете следующего года будут запланированы 17 млн рублей.

Алиханов также напомнил, что в 2019 году должно завершиться строительство дороги, соединяющей микрорайоны Чкаловск и Сельма.

По словам мэра города Алексея Силанова, проект уже доработан и на данный момент проходит экспертизу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти региона приостановили строительство дороги от Чкаловска до Сельмы из-за возникших проблем с подрядчиком. Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил о необходимости проведения корректировки проектной документации.

Аллея героям морской авиации была открыта в 1980 году на центральной площади Чкаловска. На ее территории установлены 10 бюстов летчиков и, один из немногих уцелевших, самолет ИЛ-28, весом 12,9 тонны и бортовым номером «150 красный». Мемориальный комплекс и самолет не являются объектами культрного наследия.