Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00
Калининград ,  
0 

Власти приостанавливают строительство одной из калининградских трасс

Фото: Alina Kuptsova
Фото: Alina Kuptsova

Строительство дороги от микрорайона Сельма до Чкаловска будет приостановлено. Как следует из аудиозаписи, предоставленной пресс-службой регионального правительства, об этом вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал во время рабочего выезда.

По его словам, эта ситуация сложилась из-за проблем с подрядчиком. Региональным правительством совместно с министерством развития инфраструктуры было принято решение о расторжении контракта.

Александр Рольбинов также заявил о необходимости проведения корректировки проектной документации: выяснилось, что в осенний, весенний и зимний периоды дорогу затапливает. Есть необходимость поднять уровень дорожного полотна на 50-60 см и провести дополнительные работы по дренированию некоторых участков.

После внесения изменений в проектную документацию и проведения экспертизы, торги будут проведены заново. Вице-премьер добавил, что предположительно строительство будет закончено не ранее 2019 года.

О намерении соединить микрорайоны Чкаловск и Сельма правительство Калининградской области сообщило в 2016 году.

В июле 2017 года власти объявили аукцион на строительство трассы от улиц Большой Окружной до Лукашова протяженностью 1,647 километра. Первоначальная цена контракта составила 285,9 млн рублей. Победителем торгов была объявлена компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», снизившая стоимость работ до 284,5 млн. Завершить строительство подрядчик должен был не позднее 30 октября 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планировалось через 2 месяца после строительства.