Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Власти приостанавливают строительство одной из калининградских трасс
Фото: Alina Kuptsova

Строительство дороги от микрорайона Сельма до Чкаловска будет приостановлено. Как следует из аудиозаписи, предоставленной пресс-службой регионального правительства, об этом вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал во время рабочего выезда.

По его словам, эта ситуация сложилась из-за проблем с подрядчиком. Региональным правительством совместно с министерством развития инфраструктуры было принято решение о расторжении контракта.

Александр Рольбинов также заявил о необходимости проведения корректировки проектной документации: выяснилось, что в осенний, весенний и зимний периоды дорогу затапливает. Есть необходимость поднять уровень дорожного полотна на 50-60 см и провести дополнительные работы по дренированию некоторых участков.

После внесения изменений в проектную документацию и проведения экспертизы, торги будут проведены заново. Вице-премьер добавил, что предположительно строительство будет закончено не ранее 2019 года.

О намерении соединить микрорайоны Чкаловск и Сельма правительство Калининградской области сообщило в 2016 году.

В июле 2017 года власти объявили аукцион на строительство трассы от улиц Большой Окружной до Лукашова протяженностью 1,647 километра. Первоначальная цена контракта составила 285,9 млн рублей. Победителем торгов была объявлена компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», снизившая стоимость работ до 284,5 млн. Завершить строительство подрядчик должен был не позднее 30 октября 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планировалось через 2 месяца после строительства.