Лента новостей
Все новости Калининград
Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53
Калининград ,  
0 
Власти приостанавливают строительство одной из калининградских трасс
Фото: Alina Kuptsova

Строительство дороги от микрорайона Сельма до Чкаловска будет приостановлено. Как следует из аудиозаписи, предоставленной пресс-службой регионального правительства, об этом вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал во время рабочего выезда.

По его словам, эта ситуация сложилась из-за проблем с подрядчиком. Региональным правительством совместно с министерством развития инфраструктуры было принято решение о расторжении контракта.

Александр Рольбинов также заявил о необходимости проведения корректировки проектной документации: выяснилось, что в осенний, весенний и зимний периоды дорогу затапливает. Есть необходимость поднять уровень дорожного полотна на 50-60 см и провести дополнительные работы по дренированию некоторых участков.

После внесения изменений в проектную документацию и проведения экспертизы, торги будут проведены заново. Вице-премьер добавил, что предположительно строительство будет закончено не ранее 2019 года.

О намерении соединить микрорайоны Чкаловск и Сельма правительство Калининградской области сообщило в 2016 году.

В июле 2017 года власти объявили аукцион на строительство трассы от улиц Большой Окружной до Лукашова протяженностью 1,647 километра. Первоначальная цена контракта составила 285,9 млн рублей. Победителем торгов была объявлена компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», снизившая стоимость работ до 284,5 млн. Завершить строительство подрядчик должен был не позднее 30 октября 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планировалось через 2 месяца после строительства.