Лента новостей
Все новости Калининград
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Калининград ,  
0 
Власти приостанавливают строительство одной из калининградских трасс
Фото: Alina Kuptsova

Строительство дороги от микрорайона Сельма до Чкаловска будет приостановлено. Как следует из аудиозаписи, предоставленной пресс-службой регионального правительства, об этом вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал во время рабочего выезда.

По его словам, эта ситуация сложилась из-за проблем с подрядчиком. Региональным правительством совместно с министерством развития инфраструктуры было принято решение о расторжении контракта.

Александр Рольбинов также заявил о необходимости проведения корректировки проектной документации: выяснилось, что в осенний, весенний и зимний периоды дорогу затапливает. Есть необходимость поднять уровень дорожного полотна на 50-60 см и провести дополнительные работы по дренированию некоторых участков.

После внесения изменений в проектную документацию и проведения экспертизы, торги будут проведены заново. Вице-премьер добавил, что предположительно строительство будет закончено не ранее 2019 года.

О намерении соединить микрорайоны Чкаловск и Сельма правительство Калининградской области сообщило в 2016 году.

В июле 2017 года власти объявили аукцион на строительство трассы от улиц Большой Окружной до Лукашова протяженностью 1,647 километра. Первоначальная цена контракта составила 285,9 млн рублей. Победителем торгов была объявлена компания ЗАО «АБЗ-Дорстрой», снизившая стоимость работ до 284,5 млн. Завершить строительство подрядчик должен был не позднее 30 октября 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планировалось через 2 месяца после строительства.