Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

Неман получит 45 млн рублей на благоустройство города

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Неман получит федеральный грант в размере 45 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Муниципалитет стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди населённых пунктов с численностью до 20 тыс. человек. На выделенные деньги планируется организовать новое рекреационное пространство в парковой зоне и благоустроить территории у главного туристического объекта города – замка Рагнит. Общий бюджет проекта составит 68 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году федеральные гранты на приведение в порядок общественных территорий выиграли три муниципалитета.В общей сложности им направили 155 млн рублей на условиях софинансирования из областной казны и внебюджетных источников.

Предполагается, что за счет этих средств в Багратионовске появится ландшафтный парк в границах кирхи Прейсиш-Эйлау и озера Лангер, в Черняховске - исторический квартал, который объединит улицы Садовую, Ленина, Калинина и Калининградскую. В центральной части Правдинска на территории от школы до храма Святого Георгия хотят построить средневековый город-парк.