Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Калининград ,  
0 

Четыре калининградских проекта получили федеральный грант на ₽10 млн

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградские проекты получили четыре гранта на общую сумму в 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области».

Средства бизнесмены выиграли в конкурсах по содействиям инновациям «Старт-1», и «Старт-Цифровые платформы». Субсидии в размере 4 млн рублей разделили между собой два участника. Один из них, Виктор Варченко, разработал комплексную интерактивную игровую систему развития и обучения дошкольников и младших школьников с использованием методов психодиагностики. В том числе, деньги на создание универсального оборудования для обработки янтаря и других поделочных камней получила Екатерина Карасёва.

Финансовую поддержку на общую сумму в 6 млн рублей выделили также двум инноваторам. Среди победителей оказался проект облачной цифровой платформы управления бизнес-процессами Unicore Кирилла Казакова. Одной из особенностей разработки является использование в архитектуре умных алгоритмов анализа нечетких данных, с помощью которых система будет отслеживать эффективность бизнеса, предсказывать риски и давать рекомендации по улучшению качества бизнес-процессов.

Второй проект — программа лояльности для торговых центров в виде мобильного приложения MyMall. Ее разработчиком является Петр Чариков. Система направлена на увеличение количества новых, снижение оттока имеющихся клиентов, при условии снижения бюджета расходов на маркетинг и продвижение, а также упрощение реализации и удобство участия в стимулирующих акциях.

В общей сложности за 2019 год Фонд содействия инновациям поддержал 10 проектов Калининградской области на сумму в 55 млн рублей. Всего от предпринимателей в текущем году поступило 95 заявок на получение материальной помощи. Часть из них находится на стадии рассмотрения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2019 года власти региона заявили, что калининградские предприятия могут претендовать на гранты в сумме до 15 млн рублей. Субсидирование будет направлено на внедрение в производство отечественных продуктов, созданных на основе сквозных цифровых технологий, по нацпроекту «Цифровая экономика».