Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

Четыре калининградских проекта получили федеральный грант на ₽10 млн

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградские проекты получили четыре гранта на общую сумму в 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области».

Средства бизнесмены выиграли в конкурсах по содействиям инновациям «Старт-1», и «Старт-Цифровые платформы». Субсидии в размере 4 млн рублей разделили между собой два участника. Один из них, Виктор Варченко, разработал комплексную интерактивную игровую систему развития и обучения дошкольников и младших школьников с использованием методов психодиагностики. В том числе, деньги на создание универсального оборудования для обработки янтаря и других поделочных камней получила Екатерина Карасёва.

Финансовую поддержку на общую сумму в 6 млн рублей выделили также двум инноваторам. Среди победителей оказался проект облачной цифровой платформы управления бизнес-процессами Unicore Кирилла Казакова. Одной из особенностей разработки является использование в архитектуре умных алгоритмов анализа нечетких данных, с помощью которых система будет отслеживать эффективность бизнеса, предсказывать риски и давать рекомендации по улучшению качества бизнес-процессов.

Второй проект — программа лояльности для торговых центров в виде мобильного приложения MyMall. Ее разработчиком является Петр Чариков. Система направлена на увеличение количества новых, снижение оттока имеющихся клиентов, при условии снижения бюджета расходов на маркетинг и продвижение, а также упрощение реализации и удобство участия в стимулирующих акциях.

В общей сложности за 2019 год Фонд содействия инновациям поддержал 10 проектов Калининградской области на сумму в 55 млн рублей. Всего от предпринимателей в текущем году поступило 95 заявок на получение материальной помощи. Часть из них находится на стадии рассмотрения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2019 года власти региона заявили, что калининградские предприятия могут претендовать на гранты в сумме до 15 млн рублей. Субсидирование будет направлено на внедрение в производство отечественных продуктов, созданных на основе сквозных цифровых технологий, по нацпроекту «Цифровая экономика».