Лента новостей
Все новости Калининград
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
Глава калининградского минздрава рассказал, на что потратят 3 млрд рублей
Калининград, 28 дек 2018, 12:28
0
Глава калининградского минздрава рассказал, на что потратят 3 млрд рублей
Фото: Пресс-служба правительства области

В 2019 году на укрепление материально-технической базы медучреждений направят более 3 млрд рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства. В 2018 году на эти цели в областном бюджете было заложено 210 млн рублей.

Как пояснил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, кратное увеличение бюджета связано с тем, что в данную статью расходов включено строительство онкоцентра. На эти цели будет выделено 2,7 млрд рублей. Контракт с подрядчиком, как писал РБК Калининград, правительство области заключило в октябре 2018 года. Сумма сделки с ООО «АрТель» составила 4,2 млрд рублей. Основную часть этих средств оплатит федеральный центр. Ранее озвучивалось, что в течение двух лет область получит на строительство онкоцентра в поселке Родники свыше 3,1 млрд рублей федеральных субсидий: 1,3 млрд — в 2018 году, 1,9 млрд — в 2019 году. Оставшаяся часть будет выделена из регионального бюджета.

По информации Александра Кравченко, из регионального бюджета в 2019 году профинансируют также строительство и реконструкцию других медицинских организаций. Планируемый объем инвестиций, по словам министра, превышает 296,8 млн рублей. Часть этих средств пойдет на реконструкцию зданий Детской областной больницы. Кроме того, в одном из поселков Гусевского городского округа построят фельдшерско-акушерский пункт.

На модернизацию медучреждений в 2019 году направят 258,8 млн рублей. Деньги, как пояснил глава минздрава, выделяются в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения». Из этой суммы лечебные учреждения области получат 149,4 млн рублей на обновление медицинского оборудования, мебели, техники. Средства на обновление медоборудования в минздраве области рассчитывают получить также из запаса территориального Фонда обязательного медицинского страхования, пояснил Кравченко.

В числе запланированных покупок — маммограф для центральной горбольницы Калининграда, аппаратура для процедуры ЭКО для регионального перинатального центра, наркозный аппарат для больницы в Советске. На ремонт медучреждений в муниципалитетах в региональной программе развития здравоохранения предусмотрено 109,4 млн рублей. Еще 20 млн рублей потратят на покупку новых автомобилей неотложной помощи.

По словам Александра Кравченко, в последние два года ощутимо увеличено финансирование отрасли. Но ранее он отмечал, что этих средств все равно недостаточно. Глава минздрава сообщил, что калининградская медицина недофинансируется на 300 млн рублей. Работать приходится в режиме серьезной экономии. Финансирование здравоохранения в Калининградской области в 2019 году увеличится на 9% по сравнению с 2018 годом. На лечебную деятельность в рамках программы бесплатного оказания медпомощи выделяется 13 млрд рублей, что, по оценке министра, вполне достаточный объем для лечения пациентов.

Завершить строительство онкоцентра региональные власти планируют в 2020 году. Однако строительство началось значительно позже запланированного срока. В январе губернатор Антон Алиханов анонсировал начало работ к лету 2018 года. Торги были объявлены только в июне и впоследствии признаны несостоявшимися из-за того, что претенденты предоставили не соответствующую требованиям документацию.