Лента новостей
Все новости Калининград
Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рост тарифов и поезда в Польшу
Фото: Роман Родионов

Рост тарифов

В будущем году вырастут тарифы на электроэнергию в области. Как следует из приказа региональной службы по тарифам, повышение запланировано на 1 января и 1 июля будущего года. Причина — в повышении НДС в январе 2019 года с 18% до 20%. Как изменится тарифная ставка и как скажутся на бизнесе эти нововведения узнал РБК Калининград.

Поезда в Польшу

По данным польских СМИ, в железнодорожном расписании на 2019 год не предусмотрено сообщение между Калининградской областью и Польшей. Российская сторона не передала полякам данные о возможности запуска поездов на этой линии. В то же время КЖД отмечает: проект перевозок между Калининградом и Польшей является коммерческим. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Полмиллиона за переезд

Правительство региона разработало программу компенсации расходов на переезд для привлечения высококвалифицированных кадров в Калининградскую область. Работодатели смогут получить до 522 тысяч рублей в качестве возмещения затрат на привлечение одного работника. Самому сотруднику полагается более 200 тысяч рублей для обустройства и аренды жилья на первое время. Отдельный бонус — помощь в трудоустройстве супругов.