Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: рост тарифов и поезда в Польшу

Фото: Роман Родионов
Фото: Роман Родионов

Рост тарифов

В будущем году вырастут тарифы на электроэнергию в области. Как следует из приказа региональной службы по тарифам, повышение запланировано на 1 января и 1 июля будущего года. Причина — в повышении НДС в январе 2019 года с 18% до 20%. Как изменится тарифная ставка и как скажутся на бизнесе эти нововведения узнал РБК Калининград.

Поезда в Польшу

По данным польских СМИ, в железнодорожном расписании на 2019 год не предусмотрено сообщение между Калининградской областью и Польшей. Российская сторона не передала полякам данные о возможности запуска поездов на этой линии. В то же время КЖД отмечает: проект перевозок между Калининградом и Польшей является коммерческим. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Полмиллиона за переезд

Правительство региона разработало программу компенсации расходов на переезд для привлечения высококвалифицированных кадров в Калининградскую область. Работодатели смогут получить до 522 тысяч рублей в качестве возмещения затрат на привлечение одного работника. Самому сотруднику полагается более 200 тысяч рублей для обустройства и аренды жилья на первое время. Отдельный бонус — помощь в трудоустройстве супругов.