Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рост тарифов и поезда в Польшу
Фото: Роман Родионов

Рост тарифов

В будущем году вырастут тарифы на электроэнергию в области. Как следует из приказа региональной службы по тарифам, повышение запланировано на 1 января и 1 июля будущего года. Причина — в повышении НДС в январе 2019 года с 18% до 20%. Как изменится тарифная ставка и как скажутся на бизнесе эти нововведения узнал РБК Калининград.

Поезда в Польшу

По данным польских СМИ, в железнодорожном расписании на 2019 год не предусмотрено сообщение между Калининградской областью и Польшей. Российская сторона не передала полякам данные о возможности запуска поездов на этой линии. В то же время КЖД отмечает: проект перевозок между Калининградом и Польшей является коммерческим. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Полмиллиона за переезд

Правительство региона разработало программу компенсации расходов на переезд для привлечения высококвалифицированных кадров в Калининградскую область. Работодатели смогут получить до 522 тысяч рублей в качестве возмещения затрат на привлечение одного работника. Самому сотруднику полагается более 200 тысяч рублей для обустройства и аренды жилья на первое время. Отдельный бонус — помощь в трудоустройстве супругов.