Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании мэра Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рост тарифов и поезда в Польшу
Фото: Роман Родионов

Рост тарифов

В будущем году вырастут тарифы на электроэнергию в области. Как следует из приказа региональной службы по тарифам, повышение запланировано на 1 января и 1 июля будущего года. Причина — в повышении НДС в январе 2019 года с 18% до 20%. Как изменится тарифная ставка и как скажутся на бизнесе эти нововведения узнал РБК Калининград.

Поезда в Польшу

По данным польских СМИ, в железнодорожном расписании на 2019 год не предусмотрено сообщение между Калининградской областью и Польшей. Российская сторона не передала полякам данные о возможности запуска поездов на этой линии. В то же время КЖД отмечает: проект перевозок между Калининградом и Польшей является коммерческим. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Полмиллиона за переезд

Правительство региона разработало программу компенсации расходов на переезд для привлечения высококвалифицированных кадров в Калининградскую область. Работодатели смогут получить до 522 тысяч рублей в качестве возмещения затрат на привлечение одного работника. Самому сотруднику полагается более 200 тысяч рублей для обустройства и аренды жилья на первое время. Отдельный бонус — помощь в трудоустройстве супругов.