Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
СМИ: в 2019 году не планируется запускать поезд из Калининграда в Польшу
Фото: КЖД

В расписании железнодорожных перевозок Польши на будущий год нет маршрута в Калининградскую область. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ республики.

По информации издания, представители российской железной дороги не передали PKP Intercity (Польской железной дороге) данные о возможности запуска поездов между регионом и соседней республикой.

«Мы готовы к этой перевозке. У меня была встреча с руководством Польских железных дорог. Это знаковое событие. Первый раз в таком статусе Польские железные дороги присутствовали на совещании в Калининграде. Проговаривали в том числе и пригородное сообщение между Калининградом и Гданьском. Польские коллеги заверили меня, что будут работать в этом направлении», — говорил начальник КЖД Виктор Голомолзин в конце июля 2018 года, отмечая, что калининградская сторона полностью готова к введению регулярного железнодорожного сообщения с Польшей.

Тогда же глава отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин пояснял, что организация поезда между Калининградом и Гдыней — коммерческий проект. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней был назначен в январе 2018 года. На него продали все билеты из Калининграда. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе. Предварительные затраты на введение нового направления оценивались в 160 тысяч злотых.

В апреле 2018 года заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич говорил, что рейсы в Гдыню могут появиться в постоянном расписании весной текущего года. Обсуждалась возможность запуска железнодорожного сообщения между Калининградом и Польшей в дни ЧМ-2018, однако, эти планы не были реализованы.