Лента новостей
Все новости Калининград
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Калининград ,  
0 
СМИ: в 2019 году не планируется запускать поезд из Калининграда в Польшу
Фото: КЖД

В расписании железнодорожных перевозок Польши на будущий год нет маршрута в Калининградскую область. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ республики.

По информации издания, представители российской железной дороги не передали PKP Intercity (Польской железной дороге) данные о возможности запуска поездов между регионом и соседней республикой.

«Мы готовы к этой перевозке. У меня была встреча с руководством Польских железных дорог. Это знаковое событие. Первый раз в таком статусе Польские железные дороги присутствовали на совещании в Калининграде. Проговаривали в том числе и пригородное сообщение между Калининградом и Гданьском. Польские коллеги заверили меня, что будут работать в этом направлении», — говорил начальник КЖД Виктор Голомолзин в конце июля 2018 года, отмечая, что калининградская сторона полностью готова к введению регулярного железнодорожного сообщения с Польшей.

Тогда же глава отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин пояснял, что организация поезда между Калининградом и Гдыней — коммерческий проект. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней был назначен в январе 2018 года. На него продали все билеты из Калининграда. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе. Предварительные затраты на введение нового направления оценивались в 160 тысяч злотых.

В апреле 2018 года заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич говорил, что рейсы в Гдыню могут появиться в постоянном расписании весной текущего года. Обсуждалась возможность запуска железнодорожного сообщения между Калининградом и Польшей в дни ЧМ-2018, однако, эти планы не были реализованы.