Лента новостей
Все новости Калининград
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Калининград ,  
0 
СМИ: в 2019 году не планируется запускать поезд из Калининграда в Польшу
Фото: КЖД

В расписании железнодорожных перевозок Польши на будущий год нет маршрута в Калининградскую область. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ республики.

По информации издания, представители российской железной дороги не передали PKP Intercity (Польской железной дороге) данные о возможности запуска поездов между регионом и соседней республикой.

«Мы готовы к этой перевозке. У меня была встреча с руководством Польских железных дорог. Это знаковое событие. Первый раз в таком статусе Польские железные дороги присутствовали на совещании в Калининграде. Проговаривали в том числе и пригородное сообщение между Калининградом и Гданьском. Польские коллеги заверили меня, что будут работать в этом направлении», — говорил начальник КЖД Виктор Голомолзин в конце июля 2018 года, отмечая, что калининградская сторона полностью готова к введению регулярного железнодорожного сообщения с Польшей.

Тогда же глава отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин пояснял, что организация поезда между Калининградом и Гдыней — коммерческий проект. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней был назначен в январе 2018 года. На него продали все билеты из Калининграда. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе. Предварительные затраты на введение нового направления оценивались в 160 тысяч злотых.

В апреле 2018 года заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич говорил, что рейсы в Гдыню могут появиться в постоянном расписании весной текущего года. Обсуждалась возможность запуска железнодорожного сообщения между Калининградом и Польшей в дни ЧМ-2018, однако, эти планы не были реализованы.