Лента новостей
Все новости Калининград
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика
СМИ: в 2019 году не планируется запускать поезд из Калининграда в Польшу
Калининград, 28 ноя, 10:52
0
СМИ: в 2019 году не планируется запускать поезд из Калининграда в Польшу
Фото: КЖД

В расписании железнодорожных перевозок Польши на будущий год нет маршрута в Калининградскую область. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ республики.

По информации издания, представители российской железной дороги не передали PKP Intercity (Польской железной дороге) данные о возможности запуска поездов между регионом и соседней республикой.

«Мы готовы к этой перевозке. У меня была встреча с руководством Польских железных дорог. Это знаковое событие. Первый раз в таком статусе Польские железные дороги присутствовали на совещании в Калининграде. Проговаривали в том числе и пригородное сообщение между Калининградом и Гданьском. Польские коллеги заверили меня, что будут работать в этом направлении», — говорил начальник КЖД Виктор Голомолзин в конце июля 2018 года, отмечая, что калининградская сторона полностью готова к введению регулярного железнодорожного сообщения с Польшей.

Тогда же глава отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин пояснял, что организация поезда между Калининградом и Гдыней — коммерческий проект. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения сторонами соглашения, КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней был назначен в январе 2018 года. На него продали все билеты из Калининграда. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе. Предварительные затраты на введение нового направления оценивались в 160 тысяч злотых.

В апреле 2018 года заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич говорил, что рейсы в Гдыню могут появиться в постоянном расписании весной текущего года. Обсуждалась возможность запуска железнодорожного сообщения между Калининградом и Польшей в дни ЧМ-2018, однако, эти планы не были реализованы.