Лента новостей
Все новости Калининград
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Калининград ,  
0 
Названа сумма затрат на переезд квалифицированных специалистов в область
Фото: Pixabay

Представлены параметры проекта программы привлечения в Калининград высококвалифицированных работников. Соответствующий доклад на оперативном совещании регионального правительства во вторник, 27 ноября, сделала глава минсоцполитики области Анжелика Майстер.

Предполагается, что работодателям будет выплачена частичная компенсация затрат при найме квалифицированных специалистов. На привлечение одного сотрудника компания может получить до 522 тысяч рублей. ​Работодатель в свою очередь должен установить зарплату в размере не ниже двукратного дохода от трудовой деятельности, прогнозируемого министерством экономики области (2019 год — 60 702 рубля, 2020 год — 63 848 рублей, 2021 год — 66 864 рубля).

Кроме того, запланирована компенсация расходов на переезд работника и членов его семьи, жилищное обустройство, аренду жилья на первое время и повышение квалификации. По всем этим видам расходов общая сумма компенсации составляет 225 тысяч рублей. Еще 297 тысяч рублей — компенсация нанимателю расходов по частичной оплате сотруднику покупки жилого помещения или выплате первого взноса по ипотеке. Еще один способ поддержки, предусматриваемый программой — помощь в трудоустройстве супругов.

Источником финансирования программы должен стать бюджет области. В 2019 году на эти цели запланированы 30 миллионов рублей. По расчетам властей, эта сумма поможет привлечь в регион порядка 60 специалистов. Сейчас в правительстве области разрабатывают перечень отраслей, которым помогут в привлечении кадров за счет программы.