Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Жизнь в локдауне, свая Эдик и рост цен на молочку. Главное в четверг

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Изменения в правительстве

В структуре правительства Калининградской области создадут министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, агентство по рыболовству и агентство мелиорации. Существующее Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию предлагается преобразовать в министерство градостроительной политики, Агентство по делам молодежи — в министерство молодежной политики.

Потери бизнеса из-за локдауна

Калининградские производственники и представители сферы услуг готовятся к финансовым потерям из-за жестких антиковидных ограничений. РБК Калининград поговорил с владельцами и руководителями различных предприятий региона о том, как нерабочие дни скажутся на их деятельности.

Благоустройство Дома искусств

Власти Калининграда в 2022 году планируют благоустроить территорию перед Домом искусств на Ленинском проспекте. Там должны заменить существующий фонтан и сделать велодорожку. Администрация показала проект будущих изменений.

Цены на молочные продукты

За последнюю неделю в Калининградской области молочные продукты выросли в цене на 5%. Чем это вызвано РБК Калининград рассказали владельцы крупнейших в регионе молокоперерабатывающих предприятий.

Снова антирекорд

В Калининградской области впервые выявили 396 случаев заражения коронавирусом, 287 человек выздоровели, четверо скончались.

Ограничения на Куршской косе

С 28 октября автобусы временно перестанут останавливаться по требованию пассажиров на Куршской косе, а также на экологических тропах «Высота Эфа», «Танцующий лес», «Высота Мюллера», «Королевский бор». Кроме того, временно закрывается Визит-центр и прилегающая к нему территория, приостанавливается действие многоразовых абонементов, отменяются групповые экскурсии. При этом поездки группам до пяти человек разрешены.

Работа поликлиник и соцучреждений

С 28 октября по 7 ноября поликлиники Калининградской области будут оказывать экстренную помощь без выходных, в том числе, на дому. График их работы и работы социальных учреждений можно посмотреть здесь.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Отмена поездов

С 29 октября по 7 ноября поезда будут ходить в приморские города Калининградской области только утром и вечером. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Вакцинация в Гурьевске

В Гурьевске на улице Ленина, 15 (бывший вход в «Россельхозбанк») открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. Он работает в будние дни с 8.30 до 19.30, в выходные — с 9.30 до 17.30. Записаться на прививку можно через единый номер 122 или на сайте Госуслуг. Также привиться можно по живой очереди.

Стадион «Калининград»

У стадиона «Калининград» появился свой маскот — бетонная свая Эдик. Он стал первым в России талисманом спортивного объекта, а не команды. О том, как появилась такая идея и как создатели Эдика отреагировали на реакцию жителей, РБК Калининград рассказал директор стадиона Владимир Савин.

Крупнейший стадион области вошел в шорт-лист Национальной спортивной премии 2021 в номинации «Лучший спортивный объект России». Кроме того, в категории «Надежда России — организация адаптивного спорта года» номинирована калининградская спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

«Упрощенка» и патент

Льготы по упрощенной системе налогообложения, предоставленные переработчикам отходов, янтаря и IT-компаниям, не дали по итогам 2020 года ни ожидаемого властями роста налогов, ни «обеления» отраслей. По словам замминистра финансов региона Анатолия Горкина, это связано с тем, что несмотря на льготы, у предпринимателей не изменились платежи во внебюджетные фонды: ПФР и фонд социального страхования.

Калининградские власти предложили отсрочить до 2024 года переход на оценку налогооблагаемой базы без понижающего коэффициента для работающих по патентной системе. Ранее планировалось со следующего года рассчитывать налог по ставке 6% и по полной сумме предполагаемого дохода. От перехода решили отказаться, «чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки на бизнес».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
Все новости Калининград
В ЕС ответили на слова Медведева о русском Киеве Политика, 20:39
Хуситы запретили судам США и Британии заходить в воды Красного моря Политика, 20:32
Мать Навального подписала свидетельство о его смерти Политика, 20:24
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций Инвестиции, 20:22
Минпросвещения предложило увеличить число уроков истории в школах Политика, 20:12
Столтенберг заявил о праве Киева на удары по военным объектам России Политика, 20:08
Рублев сенсационно проиграл 18-летнему чеху из второй сотни рейтинга ATP Спорт, 20:07
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Путин прилетел в Чебоксары Политика, 19:53
В Риге переименуют улицы Пушкина, Тургенева и Ломоносова Политика, 19:38
Почему бундестаг проголосовал против резолюции о поставке Taurus Украине Политика, 19:26
СК начал проверку после пожара на месторождении в Томской области Общество, 19:25
Reuters узнал о проверке Raiffeisen из-за связанных с Россией платежей Бизнес, 19:19
Федерация бокса заявила, что их новая компьютерная игра затмит UFC 5 Спорт, 19:16
Меньше ₽5 млн: квартиры с собственным архитектурным характером РБК и ПИК, 19:14